Четверг, 22.02.2018, 11:51
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 19 » Рекордный багет, положивший конец "шоколадной войне" Италии и Франции, испекли в Милане
    15:40
    Рекордный багет, положивший конец "шоколадной войне" Италии и Франции, испекли в Милане

    Единство хлеба и ореховой пасты, Италии и Франции, любителей шоколада и противников пальмового масла было продемонстрировано в Милане в минувшие выходные. Интернациональная команда пекарей представила посетителям Expo рекордный 122-метровый багет, который разделили на 2400 ломтиков, намазали "Нутеллой" и предложили посетителям выставки.

    Как отмечает Italia Post, предыдущий рекорд принадлежал вьетнамскому гипермаркету Big C. В 2009 году его пекари испекли багет длиной 111 метров. Итальянцам удалось превзойти их на 11 метров и 40 сантиметров, что с успехом зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса.

    Организаторами рекордного предприятия стали представители итальянского производителя шоколада и других кондитерских изделий Ferrero. Приготовление багета заняло шесть часов. Тесто вымешивали 20 пекарей из Италии и Франции, а для выпечки были использованы переносные духовки.

    По данным AP, пекари работали со скоростью 20 метров французского хлеба в час. Их работа осложнялась тем, что процесс происходил на открытом воздухе. Кроме того, существовала неиллюзорная опасность того, что багет сломается, и все придется начинать заново.

    "Это очень непросто - сделать такой большой багет на улице, вы знаете, что для теста нужна определенная температура", - рассказал Доминик Анрак, один из пекарей и владельцев пекарни Ла Помпадур в Париже. По его словам, справиться удалось благодаря использованию специальных пластиковых приспособлений, защищавших подходящее тесто от холодного воздуха.

    Что касается Ferrero, то, предоставив шоколадную пасту с орехами для бутербродов из рекордного багета, производители сладостей хотели символическим жестом подтвердить популярность сочетания хлеба и шоколада, отмечает агентство ANSA.

    Единство французского хлеба и итальянского шоколада должно было положить конец "шоколадной войне", которая началась между Италией и Францией после того, как министр экологии Франции Сеголен Руаяль выступила с заявлением об исключительной вредности пальмового масла, в первую очередь для окружающей среды.

    В июне текущего года министр призвала потребителей отказаться от "Нутеллы", потому что для ее производства используется пальмовое масло. "Добыча пальмового масла привела к значительному ущербу от вырубки лесов. Производители должны использовать другое сырье", - цитировало Руаяль издание Franceino.

    После продолжительных препирательств и категоричных заявлений представителей Ferrero по поводу экологической политики предприятия министр принесла свои извинения и в Twitter забрала слова о бойкоте "Нутеллы" назад.

    Популярная во многих странах мира орехово-шоколадная паста на 20% состоит из пальмового масла. Производители используют его из-за дешевизны - 600 долларов за тонну против 1000 долларов за подсолнечное или 5000 долларов за тонну оливкового масла. Ferrero закупает сырье преимущественно в Малайзии и Папуа-Новой Гвинее. В обеих странах производители кондитерских изделий сталкиваются с обвинениями в причастности к массовой вырубке лесов и исчезновении среды обитания для многих видов животных, например орангутанов.

    Добавим, это не первая "шоколадная война" между альпийскими странами. В конце 2012 года французские сенаторы тщетно пытались ввести 300-процентную наценку на "Нутеллу", вызвав настоящую ярость как у производителей пасты, так и у итальянских властей, напоминает L'Obs. Стоит отметить, Франция является одним из крупнейших рынков для итальянских кондитеров. На расположенном в Приморской Сене заводе производят 155 млн банок шоколадной пасты в год, это треть мирового производства. Что касается потребления, то французы съедают около 710 тысяч тонн сладостей в год, это четверть от общего объема произведенной "Нутеллы".

    Как отмечает издание, на сегодняшний день позиции Ferrero в Италии как никогда сильны. Компания, основанная в Альбе, является одним из официальных партнеров Всемирной выставки в Милане, посвященной теме еды. Компания также пользуется неофициальной поддержкой правительства страны. Что, например, продемонстрировала супруга премьера Италии Агнесса Ренци, демонстративно съевшая блинчик с "Нутеллой" во время посещения Expo.

    Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 373 | Добавил: adminA | Теги: Франция, шоколадная война Италия, Милан, рекордный багет | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar