Понедельник, 23.10.2017, 03:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Апрель » 5 » Строительство. Все в топку - печь работает!
    00:46
    Строительство. Все в топку - печь работает!

    Строительство. Все в топку - печь работает!

    До сих пор существуют дома, в которых вся отопительная система состоит из печи, которую топят дровами или углями. Но время идет, и прогресс не находится на месте. Жители домов оборудуют печь. Печь с котлом водяного отопления намного удобнее и эффективнее простой печи.

    Самодельные котлы отопления в печке нашли широкое применение в старых частных домах. Система отопления здесь представляет собой печь, с вмонтированным в топку котлом. Кстати, более детальную информацию об этом товаре вы найдете на специализированном ресурсе m-kamin.ru, где представлен большой выбор каминных топок и не только. К ней подводится трубопровод и радиаторы. Подобная система вполне безопасна и эффективна. Данная система отопления уже достаточно давно эксплуатируется жителями деревень и поселков, а также владельцами старых частных домов в городе. Поэтому система проверена временем, и, при правильной организации, не вызовет никаких проблем и затруднений.

    Теперь о самих котлах. Котлы в печи могут устанавливаться различные - на жидком либо на твердом топливе, на газе. Если котел работает на твердом топливе, например, на дровах, угле или брикетах, то это, по сути, та же печка, только с "тарой" для теплообменника, которым является непосредственно вода. Этот вид системы вошел в обиход, можно сказать, первым, потому что центральный газопровод проведен не везде, а использовать электрическую энергию для нагрева воды обходится дорого. Неудобство состоит в том, что контроль над системой отопления приходится производить самому, а также пополнять запасы топлива в системе.

    Более современной будет являться система на жидком топливе - дизеле. Характеристики у такой системы практически такие же, как и у системы с котлом на твердом топливе. Еще лучшим вариантом будет система с газовым котлом. У такой системы значительно выше коэффициент полезного действия, а также возможно установить автоматический контроль за системой, в частности, за температурой воды в системе. Сейчас цены на такие системы относительно невысоки, они доступны значительной части населения, зато качество, безопасность в эксплуатации, мощность заводского котла значительно выше, чем у самодельного. К тому же, если приобретать заводские, то не возникнет никаких проблем при получении разрешения на его установку у газовой инспекции.

    Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 216 | Добавил: adminA | Теги: каминная топка | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar