Суббота, 20.10.2018, 08:16
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Суд в Москве отказался рассматривать иск фонда Навального к генпрокурору Чайке
    13:44
    Суд в Москве отказался рассматривать иск фонда Навального к генпрокурору Чайке

    Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке. Иск возвращен заявителю в связи с неподсудностью, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь суда Нина Юркова.

    "Определением от 9 декабря иск ФБК Навального к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью", - цитирует заявление Юрковой ТАСС.

    Как сообщалось, 4 декабря Фонд борьбы с коррупцией подал иск о защите чести и достоинства. В организации отметили, что поводом для обращения в суд стало заявление генпрокурора по поводу опубликованного в интернете расследования ФБК о возможной связи сыновей генпрокурора с криминалом.

    Как сообщалось на сайте ФБК, один из сыновей Чайки якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

    Генпрокурор назвал все обвинения лживыми. Он заявил, что "изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы". По словам генпрокурора, это заказ, выполненный "явно не на деньги исполнителей".

    Позднее Чайка заявил, что заказчиком расследования является гражданин США, а ныне подданный Великобритании глава Hermitage Capital Уильям Браудер и "стоящие за ним мощные структуры".

    "Генеральный прокурор заявил, что расследование ФБК является лживым. Пусть попробует доказать в суде, что это так. Если он не докажет, что расследование является лживым, тогда лжецом является он", - заявлял юрист фонда Иван Жданов.

    Напомним, в фильме-расследовании ФБК идет речь о сыновьях генпрокурора России Юрия Чайки - Артеме и Игоре. Большая часть материалов посвящена старшему сыну генпрокурора Артему Чайке. В частности, в расследовании утверждается, что сын генпрокурора владеет дорогостоящей недвижимостью в Греции и Швейцарии, деньги на покупку которой он получил за счет бизнеса, процветающего якобы благодаря связям отца. Кроме того, в докладе показаны связи бизнес-партнера Артема Чайки с бандой известного фигуранта дела о громком убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края Сергея Цапка.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 359 | Добавил: adminA | Теги: иск фонда Навального к генпрокурору, отказ, москва, суд | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar