Понедельник, 22.10.2018, 14:00
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Август » 31 » В кавказской республике нет войны - власти Польши не собираются пропускать скопившихся у границы чеченцев
    17:03
    В кавказской республике нет войны - власти Польши не собираются пропускать скопившихся у границы чеченцев

    На границе Польши со стороны Белоруссии скопились несколько сотен эмигрантов из Чечни, которые стремятся попасть в страну. Однако власти Польши не спешат их пропускать. По их словам, границу чеченские "беженцы" не перейдут, так как, во-первых, они не бегут ни от какой войны, а во-вторых, хотят просто попасть в западные страны Евросоюза.

    Глава МВД Польши Мариуш Блащак в эфире программы "Один на один" на телеканале ТВН24 заявил: "Мы не поддадимся давлению тех, кто хочет довести до миграционного кризиса". По его мнению, "цель поездки этих людей - Западная Европа".

    "На мой взгляд, это попытка создать новый путь эмиграции, наплыва мусульман в Европу", - указал он. Также Блащак подчеркнул, что в Чечне в данный момент "нет войны". "Мы выступаем за то, чтобы помогать пострадавшим, и делаем это. Мы стараемся финансово помогать беженцам из регионов, где идет война. Мы помогаем беженцам в лагерях, укрепляем внешнюю границу ЕС", - пояснил министр.

    Блащак напомнил, что некоторое время назад Польша "приняла (чеченских. - Прим. NEWSru.com) беженцев во время войны в Чечне". "Пока я министр внутренних дел, мы не будем рисковать и ставить Польшу в ситуацию террористической угрозы", - заключил глава польского МВД.

    На границе между двумя странами в районе Бреста появилась большая группа выходцев из Чечни. Несколько сотен человек (точное количество неизвестно - по разным данным, чеченцев на границе от 200 до 500 человек, а всего в окрестностях Бреста могут находиться до двух тысяч кавказцев) хотели попасть на территорию Польши и просили предоставить им статус беженцев, однако получили отказ польских пограничников. 29 августа в районе белорусско-польской границы начал образовываться стихийный лагерь беженцев.

    Отметим, что люди неоднократно пересекали границу в надежде получить официальный статус беженцев. Но, по словам одного из представителей чеченской диаспоры, из нескольких сотен претендентов на получение статуса беженца в железнодорожном пункте пропуска в Тересполе ежедневно принимают ходатайства от 2-3 семей, а остальных отправляют обратно в Брест на следующем поезде. 

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 309 | Добавил: adminA | Теги: власти Польши, Чеченцы, граница | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar