Вторник, 16.01.2018, 20:31
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2014 » Декабрь » 18 » В Хогвартсе учатся евреи и атеисты - подтвердила Джоан Роулинг
    14:51
    В Хогвартсе учатся евреи и атеисты - подтвердила Джоан Роулинг

     Согласно сообщению писательницы Джоан Роулинг, в школе для волшебников обучаются дети всевозможных национальностей и религий, кроме виккан.

    На днях в своем микроблоге в Twitter создательница серии рассказов о волшебнике Гарри Поттере сообщила новые подробности из личной жизни учеников Хогвартса. Оказывается, один из персонажей книги был иудеем. Такое заявление стало своеобразным ответом одному поклонник поттерианы на вопрос: обучаются ли евреи в Хогвартсе?

    Так, староста факультета Когтевран Энтони Голдстейн оказался ''волшебником-евреем''. Согласно сюжету, с Поттером они не общались до пятого курса.

    Далее Роулинг добавила, что в школе обучаются представители любой другой религии и веры, и даже атеисты. Единственные, кого она не смогла себе представить в Хогвартсе — это викканы.

    Стоит отметить, что викканство основывается на почитании природы и граничит с колдовством. Это новое неоязыческое вероисповедание, которое сформировалось в начале 1990-х годов в Великобритании.

     

    Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 424 | Добавил: adminA | Теги: Джоан Роулинг, евреи и атеисты, Хогвартсе | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar