Вторник, 20.02.2018, 06:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Октябрь » 2 » В Париже началась встреча лидеров "нормандской четверки"
    16:11
    В Париже началась встреча лидеров "нормандской четверки"

    Главы Украины, России, Германии и Франции начали переговоры.

    В Париже началась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Франция и Германия), передает корреспондент РБК-Украина.

    Главы Украины, России, Франции и Германии Петр Порошенко, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель встречаются, чтобы обсудить урегулирование конфликта на Донбассе.

    Во встрече также принимают участие министры иностранных дел четырех стран, дипломаты и другие представители. В делегацию от Украины вошли глава МИД Павел Климкин, замглавы АПУ Константин Елисеев, начальник Генштаба Виктор Муженко.

    На "нормандской встрече" в Париже Украина будет требовать отмены так называемых "местных выборов", которые собираются провести на Донбассе самопровозглашенные "республики".

    Также лидеры стран также собираются обсудить подписание протокола по поставкам российского газа в Украину.

    Напомним, до начала переговоров "нормандской четверки" в Париже состоялись двухсторонние встречи между Путиным и Олландом, Путиным и Меркель, а также Порошенко и Олландом.

    Накануне в Администрации Президента Украины сообщали, что российская сторона просит Украину о встрече Порошенко и Путина в Париже. Однако проведение таких переговоров не было согласовано.

    Вчера Порошенко провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии, в котором стороны скоординировали позиции накануне встречи в нормандском формате.

    Отметим, начало переговоров в "нормандском формате" было положено встречей глав МИД Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 г. в Нормандии (Франция) во время празднования годовщины высадки союзников.

    Предыдущая встреча "нормандской четверки" на высшем уровне состоялась в Минске 11-12 февраля. Главы государство проводили переговоры на протяжении 16 часов, результатом встречи стал Комплекс мер по реализации минских договоренностей, который регламентировал урегулирование конфликта на Донбассе.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 346 | Добавил: adminA | Теги: встреча лидеров нормандской четверк, Париж | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar