Четверг, 17.08.2017, 06:46
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Наш опрос
Какая из рубрик нашего сайта, Вам больше всего интересна?
Всего ответов: 1230
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Главная » 2017 » Январь » 19 » В загрязнении атмосферы обвинил велосипедистов британский парламентарий
    19:26
    В загрязнении атмосферы обвинил велосипедистов британский парламентарий

     Член комитета по транспорту парламента Великобритании Роб Флелло заявил, что из-за выделенных для велосипедистов велодорожек в городах образовываются пробки, что приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу, сообщает Independent.

    Как пояснил политик, работая на холостом ходу в пробках, автомобили выбрасывают в атмосферу больше вредных веществ, чем во время движения.

    Фелло отметил, что он не против велосипедистов, но не считает, что они смогут помочь в уменьшении вредного влияния на атмосферу. При этом он привел в пример Кембридж, где примерно половина населения хотя бы раз в неделю предпочитает передвигаться на велосипедах, передает TJ.

    Но несмотря на то, что количество любителей экологически чистого транспорта в Кембридже за последние годы выросло, город стал одним из самых загрязненных во всей Великобритании.

    Заявление политика-лейбориста возмутило представителей национального велодвижения. Как заявил лидер благотворительной организации Cycling UK, поддерживающей велосипедистов, велодорожки не приводят к пробкам, а наоборот, позволяют эффективнее использовать дорожное пространство.

    По словам главы организации Роджера Геффена, выделенная на трассе велодорожка способна пропустить две тысячи автомобилей или 14 тысяч велосипедистов, которые могли бы воспользоваться бензиновым транспортом.

    Представитель велодвижения призвал парламентария съездить в Данию или Нидерланды, где большой процент населения ездит на велосипедах, но к заторам и загрязнению окружающей среды это не привело.

    Вспомним одно из "правил жизни" известного британского телеведущего Джереми Кларксона, опубликованное в Esquire:

    "Как-то раз я открыл The Daily Mirror и увидел там письмо читателя. "Я ехал на работу на своем велосипеде, - написал он. - Как вдруг откуда ни возьмись вылетел красный Ferrari. Из окна высунулся Джереми Кларксон, проорал: "Купи себе тачку" и умчался на бешеной скорости". Но это ложь. На самом деле я крикнул ему: "Купи себе тачку, кисломордый травоядный говнюк!"

    Отметим, в декабре 2016 года мэры Афин, Мехико, Мадрида и Парижа согласовали запрет на использование в своих городах легковых и грузовых автомобилей с дизельными двигателями к 2025 году.

    Категория: Автомобили | Просмотров: 127 | Добавил: adminA | Теги: велосипедист, загрязнение атмосферы, парламентарий, Британия | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar