Вторник, 18.12.2018, 21:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2015 » Июль » 3 » Вопрос о выходе из Евросоюза рассмотрят в Австрии
    14:45
    Вопрос о выходе из Евросоюза рассмотрят в Австрии

    Более 200 тысяч австрийцев подписали петицию с требованием выйти из Евросоюза.

    Теперь местный парламент обязан рассмотреть это предложение на самом высоком уровне, передает NEWSru.com со ссылкой на The Local.

    Автором петиции стала 66-летняя пенсионерка Инге Рошер, ранее работавшая переводчиком и с момента вхождения Австрии в ЕС протестовавшая против такого союза. В 2000 году она выступала с аналогичной инициативой, однако тогда ей удалось собрать подписи лишь 3,35% электората. Теперь этот показатель вырос до 4,12%.

    261 159 жителей Австрии своей подписью проголосовали за выход из Евросоюза. Этот показатель более чем в два раза превысил минимальную отметку в 100 тысяч, после которой законодательная власть обязана уделить внимание этой инициативе. В тексте петиции люди ставили подписи под требованием провести референдум о выходе из ЕС.

    Рошер и ее единомышленники считают, что Австрия будет жить гораздо лучше экономически, социально и экологически вне ЕС. По словам пенсионерки, в этот раз ей удалось убедить намного больше народа, чем 10 лет назад, потому что люди боятся повторения греческого кризиса в своей стране.

    Как сообщалось, в начале июня депутаты Великобритании выступили за проведение референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза (ЕС). Подавляющее число парламентариев - 544 человека - выступили за плебисцит, и только 53 человека оказались против. Таким образом, законопроект о референдуме прошел второе чтение и в следующий раз будет рассмотрен комитетом парламента. Документу, который легализует голосование, необходимо пройти еще несколько этапов, чтобы быть принятым. Ожидается, что этот процесс "займет месяцы".

    Ранее после проведения всеобщих парламентских выборов в стране Дэвид Кэмерон пообещал гражданам Великобритании пересмотреть членство страны в ЕС в случае отказа Брюсселя реформировать миграционное законодательство и дать возможность Британии ввести ряд собственных мер по ограничению притока мигрантов. Однако в мае ЕС ввел общие квоты для мигрантов.

    Королева Великобритании Елизавета II 27 мая, выступая с тронной речью в парламенте, заявила, что референдум по вопросу выхода страны из ЕС пройдет до конца 2017 года. В конце прошлого года в ходе опроса большинство жителей страны высказались за выход страны из Евросоюза.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 408 | Добавил: adminA | Теги: австрия, вопрос о выходе из Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar