Понедельник, 22.10.2018, 14:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2016 » Январь » 14 » Выполнять Минские договорённости Обама призвал Путина. Керри назвал сирийский вопрос приоритетом для США
    22:16
    Выполнять Минские договорённости Обама призвал Путина. Керри назвал сирийский вопрос приоритетом для США

    Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным обсудил ситуацию в Украине и в Сирии.

    Об этом в среду 13 января сообщает агентство АП со ссылкой на представителя Белого дома Джоша Эрнеста, передает "Интерфакс-Украина".

    "По данным Белого дома, существенная часть разговора касалась вопроса о выполнении РФ своих обязательств в рамках соглашения о перемирии в Украине. Также речь шла о том, что Россия должна прекратить поддержку сепаратистов, дестабилизирующую ситуацию на востоке Украины", - пишет агентство.

    Эрнест также отметил, что лидеры США и РФ обсудили вопрос политического перехода в Сирии.

    Как сообщает "Укринформ", государственный секретарь США Джон Керри, выступая в Университете Национальной обороны, заявил, что решение конфликта в Сирии является топ-приоритетом для внешней политики США на сегодняшнем этапе.

    "Очевидно, главным приоритетом является конфликт в Сирии", - отметил Керри, связав его с кризисом беженцев и распространением насильственного экстремизма.

    Относительно борьбы с ИГИЛ, как подчеркнул Керри, США "должны, в первую очередь, усилить нашу кампанию". Это касается всех 65 стран - членов Многонациональной коалиции, "чтобы разрушить и уничтожить террористическую группировку, известную как ИГИЛ".

    Глава Госдепа подчеркнул, что "Исламское государство" - это "буквальное воплощение зла", добавив, что там нет ничего от государства и от ислама. Более того, он назвал участников ИГИЛ "психопатами, которые убивают и насилуют".

    В этой связи глава американской дипломатии еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты являются открытыми для сотрудничества с другими международными игроками, отметив фундаментальность политического перехода в Сирии, то есть устранении Башара Асада от власти и создание там переходного правительства.

    Керри призвал, в том числе, Иран и Россию, а также других игроков приложить побольше добросовестных усилий, "чтобы реализовать Женевское коммюнике, которое призывает к созданию переходного правительства единства".

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 369 | Добавил: adminA | Теги: сирийский вопрос, Обама, Путина, керри, Минские договорённости | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar