Вторник, 14.08.2018, 20:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Меню сайта
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Главная » 2018 » Август » 1 » Выращивание томатов: советы
    15:42
    Выращивание томатов: советы

    Штамповые томаты

    Штамповые сорта томатов это растения сравнительно маленького роста. Они почти все имеют короткий толстый стебель и большие листья. За счёт этого эти помидоры способны накапливать в стебельке и листовых пластинках большое количество питательных веществ. А значит, они могут некоторое время переносить не благоприятные условия. Почти все штамповые томаты не требуют удаления пасынков, а также подвязывания к шпалерам. Эти сорта способны расти и давать приличные урожаи в полевых условиях. Они плодоносят даже при отсутствии подкормок. Собственно говоря, качественные семена - залог хорошего урожая, а поэтому советуем заказывать их только на этом ресусре. В то же время все необходимые качестенные семена вам могут доставить почтой, если оставите заказ онлайн на сайте dobrodar.com.ua.

    Рассада штамповых сортов отличается от других помидор тем, что практически не вытягивается. Даже при недостатке освещения растения остаются низкорослыми с толстым стеблем. Это при выращивании рассады в домашних условиях является большим плюсом. Так как не всегда можно организовать правильное освещение.

    Сорта

    Розовый штамп этот сорт отличается скороспелостью и урожайностью. Плоды весят около двести грамм, розового цвета. Помидоры имеют сладковатый вкус, с небольшой кислинкой. Минусом этого сорта является то, что при обильных дождях в жаркую погоду некоторые плоды могут потрескаться.

    Сорт Чайка отличается большими гофрированными листьями, которые внешне похожи на листья картофеля. Сорт всегда имеет стабильный, высокий урожай, и довольно устойчив к разным заболеваниям. Если весна ранняя и без заморозков, то это помидоры можно сеять сразу в грунт, без выращивания рассады. Высота куста в среднем около пятидесяти сантиметров.

    Сорт Волгоградский это очень известное растение. Ещё в пятидесятые годы прошлого столетия этот сорт пользовался популярностью среди как профессионалов, так и любителей. Но и сегодня при просто огромном ассортименте томатов этот сорт не забыт. Плоды достаточно крупные, приятные на вкус. Не при каких условиях не растрескиваются. Существует три сорта штамповых помидор с названием Волгоградский. Они отличаются по цвету плодов и срокам созревания. Этот сорт необходимо обрабатывать от фитофтороза.

    Сорт Демидов выведен в Сибири в наше время. Куст около шестидесяти сантиметров. Листья похожи на картофельные. Цвет плодов розовый, а весят они более ста грамм. Растение устойчиво к основным заболеваниям. Плоды завязываются при любой погоде, как в холод, так и в жару. Вкус помидор сладкий. Плоды можно использовать как для приготовления летних салатов, так и для заготовок на зиму.

    Категория: Дом и семья | Просмотров: 69 | Добавил: adminA | Теги: семена | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar