12:36
Будущее за молодым поколением

блокчейн Благодаря пандемии многие начали обращать внимание на финтех продукты и это касается пользователей со всего мира. И сейчас можно смело сказать, что все активно восстанавливается и идет адаптация к новой реальности.

Сейчас украинский финтех следует в ногу с глобальными трендами. Эксперты сказали, что в 2020 году объем отечественного рынка финтех фонда достигал практически 650 миллионов долларов. Но что сейчас воздействует на рынок?

Экспертное мнение

На несколько важных вопросов дал ответы Никита Измайлов, спортбанк которого является одним из самых известных проектов на территории Украины на сегодня.  

«Мы не только следуем глобальным трендам, но и сами их создаем», — отметил Измайлов. И также Никита определил целый ряд направлений, которые на данный момент формируют реальность и будут в приоритете в будущем.

Курс на digital-only банкинг

Цифровая трансформация банковского сектора сегодня далеко не блажь или модная тенденция. Это действительно необходимость, а не конкурентное преимущество.

Использование ИИ и машинного обучения

Компании финтех сектора сейчас формируют тренды в сфере улучшения customer experience, благодаря использованию современных технологий машинного обучения, а также искусственного интеллекта.

Блокчейн решения и мобильные технологии

В ближайшее время не будет возможности просто представить финансовые транзакции, международные платежи или проверку цифровой идентичности без применения блокчейн технологий. Это основная составляющая экосистемы будущего. Благодаря этому все финансовые операции будут максимально прозрачными и безопасными.

А децентрализованость блокчейна и его безопасность наряду со скоростью работы, делают его не просто  важным, а и необходимым. Современные технологические решения дают возможность проводить высоко нагруженные транзакциями сервисы, к примеру, банки и платежные системы.

Сегодня Украина в этом плане никак не отстает, потому как идет тесное сотрудничество с лидерами данной индустрии, создается соответствующая база, растет рынок отношений и разработок.

Геймификация

Однозначно будущее за поколением молодежи. Можно даже сказать, что это часть действительности. Любая сфера бизнеса, в том числе финтех, должна это понимать и учитывать в работе.

геймификация

Именно поэтому финтех индустрия будет склонна к воздействию геймификации. И чтобы всегда оставаться на плаву и развиваться, нужно использовать соответствующие продукты:

  1. Инвестиционные платформы.
  2. Диджитал банки.
  3. Платежные сервисы и так далее.

Но тут важно понимать, что геймификация – это не просто игры. Важно сделать из рутины занятие, которое будет привлекать клиента. При этом баланс между игрой и самим продуктом должен быть сохранен.

Другие интереcные современные новости:


Заметили, что ваши ноготки изменили цвет или появились углубления? Самое время обратиться за помощью к специалисту!

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 106 | Добавил: adminA | Теги: геймификация, будущее | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close