00:06
Цена на газ в Европе вновь взлетела

газ В четверг вечером, 16 декабря, спотовая цена газа в Европе взлетела до 1641 долларов за тысячу кубометров (139,79 евро за МВт.ч) из-за приближающихся холодов.

Так, в ноябре контракт "на день вперед" в среднем торговался на TTF по 945 долларов, в декабре - 1205 долларов за тысячу кубометров. А вот с начала года среднее значение контракта составляло 521 доллар.

Обновленный прогноз погоды обещает Европе с начала следующей недели холода - непрерывное понижение температуры всю неделю и ее более низкие значения, нежели ожидалось ранее.

Таким образом, в среднем декабрьская температура воздуха в регионе в декабре 2021 года складывается на уровне на 2 градуса ниже, чем годом ранее. При этом текущие значения температуры воздуха в Европе соответствуют среднему уровню за последние 10 лет.

Исходя из данных ассоциации WindEurope, производство электроэнергии из возобновляемых источников на текущей неделе (вклад ветровой генерации в выработку электроэнергии в Европе - в среднем 11,5% за первые три дня) существенно ниже, чем за предыдущую неделю (15,6%).

Тем временем, данные Gas Infrastructure Europe свидетельствуют о том, что текущий уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы достиг отметки 61,45% от их максимальной вместимости (данные на утро среды) - это на 16,7 процентного пункта ниже среднего значения за последние 5 лет.

Другие интереcные современные новости:

старый дизельный мотор

 

Когда покупается новый автомобиль, приходит время освободить гараж от старого. Это проблема для каждого третьего автовладельца.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 120 | Добавил: adminA | Теги: В Европе вновь взлетела цена на газ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close