Суббота, 21.09.2019, 14:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Четыре министерства переименовал Кабмин
    11:26
    Четыре министерства переименовал Кабмин

    Кабинет министров утвердил свою новую организационную структуру. Соответствующее постановление Кабмина №829 от 2 сентября обнародовано на официальном правительственном портале.

    В частности, Кабмин переименовал Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в Министерство развития общин и территорий, Министерство экономического развития и торговли в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство экологии и природных ресурсов в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Министерство по делам ветеранов в Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

    При этом в рамках реорганизации Минагрополитики присоединено к Минэкономразвития, Минэнергоугля – к Минэкологии, МинВОТ – к Министерству по делам ветеранов и временно оккупированных территорий, Министерство культуры, молодежи и спорта создано на базе Министерства информационной политики, на него возложены задачи и функции Министерства культуры и Министерства молодежи и спорта, а последние два решено ликвидировать.

    Кроме того, Кабмин решил создать Министерство цифровой трансформации, реорганизовав Государственное агентство по вопросам электронного управления.

    Правительство также постановило передать новосозданным органам исполнительной власти имущества, права и обязанности предшественников.

    Министерству юстиции поручено подать в недельный срок на утверждение Кабмина проекты документов о создании комиссий по реорганизации министерств.

    Министрам новых министерств поручено подготовить и внести на рассмотрение правительства проекты положений о соответствующих центральных органах исполнительной власти, а также предложения о внесении изменений в законодательство, вытекающих из настоящего постановления.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 92 | Добавил: adminA | Теги: переименование, Министерство, Кабмин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar