08:51
Действия россии в Украине Трюдо назвал "геноцидом"

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо вслед за президентом США Джо Байденом назвал действия россии во время вторжения в Украину геноцидом.

"Я считаю, что абсолютно правильным, что все больше и больше людей говорят и используют слово "геноцид" с точки зрения того, что делает россия, что сделал путин в Украине", – сказал Трюдо.

Таким образом канадский премьер стал одним из первых мировых лидеров, использовавших этот термин в отношении российской агрессии.

"Мы видели желание атаковать мирных жителей, использовать сексуальное насилие как оружие для войны. Это совершенно неприемлемо", – подчеркнул он.

Трюдо отметил, что Канада была одной из первых стран, которая начала процесс в Международном уголовном суде, чтобы привлечь Путина к ответственности за его военные преступления.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 13016 | Добавил: adminA | Теги: Украина, трюдо, Россия, геноцид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close