00:19
Для ВСУ в Литве за три дня собрали 5 миллионов евро на Байрактар

Сотни литовцев за три дня собрали 5 миллионов евро на "Байрактар" для Украины. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на литовского вещателя Laisves TV, который запустил сбор средств.

Так, сотни литовцев объединились, чтобы собрать деньги и приобрести для украинцев передовой военный беспилотник Bayraktar.

При этом целевая сумма размером 5 млн евро была собрана всего за три с половиной дня, преимущественно небольшими траншами.

"До того, как началась эта война, никто из нас не думал, что мы будем покупать вооружение. Но сейчас это нормально. Надо что-то делать, чтобы мир стал лучше", – заявила Агне Белицкайте, которая присоединилась к кампании сбора на Bayraktar для украинцев.

Она также рассказала, что и ранее жертвовала средства на покупку вооружения для Украины, и собирается продолжать до победы.

Как отмечается, закупка беспилотника непосредственно организована литовским Министерством обороны. На следующей неделе оно планирует подписать письмо о намерениях приобрести этот аппарат у Турции.

"Это первый случай в истории, когда обычные люди собирают деньги, чтобы купить что-то вроде "Байрактара". Это беспрецедентно, невероятно", – сообщил посол Украины в Литве Павел Бешта.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 161 | Добавил: adminA | Теги: ВСУ, литва, байрактар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close