06:21
Для жирового обмена в теле сладкие напитки опасны

Если взрослый человек часто пьет газированные напитки, у него будет повышен риск развития нарушений липидного обмена. Об этом говорят сотрудники Университета Тафтса. Исследование показало: у людей, употреблявших газировку каждый день, риск развития одного из вариантов дислипидемии (снижения концентрации липопротеинов высокой плотности) был на 98% выше, чем у остальных.

Также у этой группы людей было больше шансов пострадать от общего высокого уровня холестерина. Исследование продолжалось 12 лет. За это время эксперты выявили однозначный вред сладкой газировки, лимонада, а еще фруктового пунша и сладких соков.

В свою очередь, другое исследование говорит: ежедневное употребление диетической газировки может привести к преждевременной смерти, предупреждают эксперты. Всего двух банок напитка с искусственным подсластителем в день достаточно, чтобы повысить риск инсульта и болезни сердца почти на треть.

Другие интереcные современные новости:

как похудеть без диеты

 

Для многих "диета" может быть плохим словом. Но потеря веса не должна сводиться только к ограничениям. На самом деле, есть много вещей, которые вы можете добавить в свою жизнь, чтобы похудеть.

Новость из рубрики: Мода и красота |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 372 | Добавил: adminA | Теги: опасность, тело, жировой, Сладкий, напиток, обмен | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close