19:53
До 333 км/ч велосипедист разогнался и обогнал суперкар Ferrari. ВИДЕО

Велосипед с реактивным двигателем победил суперкар Ferrari F430 Scuderia в заезде, который прошел на французской трассе Paul Ricard.

Швейцарец Франсуа Гисси, управлявший велосипедом, разогнался до 333 км/ч за 4,8 секунды, испытав при этом перегрузку в 3,1 g. Гисси потребовалось всего 300 метров, чтобы достичь максимальной скорости. Дистанцию в 402 метра он преодолел за 6,8 секунды, передает "Газета.ru".

Это мировой рекорд скорости для велосипеда, пусть и модифицированного.

Конструктором двигателя велосипеда является Арнольд Нераше, друг Гисси и специалист в области квантовой оптики, физики лазеров и термодинамики. В качестве топлива использовалась концентрированная перекись водорода.

Гисси между тем уже планирует установить следующий рекорд на новом велосипеде под названием Spine Crusher, который, как ожидается, сможет разогнаться до 400 км/ч.

Напомним, в прошлом году житель Великобритании установил рекорд скорости на тележке из супермаркета. Так, пятидесятидвухлетнему Мэтту МакКиону удалось разогнаться до 70,4 миль в час (приблизительно 113 км/ч). Рекорд был установлен на взлетно-посадочной полосе аэродрома Элвингтон в графстве Северный Йоркшир. Сама же тележка существенно отличалась от обычной. В частности, британец оборудовал её колёсами от карта, модифицированным пусковым двигателем от вертолета Chinook, а также мотоциклетным мотором Honda объемом 250 см3.

Другие интереcные современные новости:

Сушеные дары моря


Возможность длительного хранения, легкость доставки на дальние расстояния, доступная цена и отменные вкусовые качества делают сушеные морепродукты незаменимо быстрой закуской.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Автомобили | Просмотров: 844 | Добавил: adminA | Теги: 333 км/ч, велосипедист, обогнал суперкар Ferrari. ВИДЕО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close