17:48
Электромобили: Nissan Leaf - электрический компакт

Электромобили: Nissan Leaf - электрический компакт

Нельзя отрицать, что Leaf - это революционный автомобиль. Nissan с самого начала проектировал его как электрический, а не как модификацию существующей машины с обычным двигателем. В наши дни электромобили очень популярны, а поэтому если вы также решите купить себе такую машину, тогда перейдя по ссылке https://elcars.ua/salon/ найдете отличные варианты, в том числе и модели Nissan Leaf. Сайт elcars.ua является онлайн-представительством салона Elcars, который предлагает по низким ценам в Украине автомобили из США и Китая.

электромобиль Nissan Leaf

Nissan Leaf: поговорим о нюансах электромобиля

Современный Leaf отличается от выпускаемых ранее моделей большим количеством места и комфортными условиями передвижения. Так в 2010 на рынке появился этот зрелый электромобиль без комплексов:

  • на нем с комфортом могут ехать 5 человек на расстояние до 160 км;
  • расстояние, указываемые производителями, всегда считались завышенными. Однако на этот раз все по-другому.

Попрактиковавшись в экологическом вождении, можно проехать на этой машине даже 180 км (благодаря системе рекуперации энергии торможения). Впечатляет.

Однако на этом устранение проблем с хлопотной подзарядкой электромобилей не заканчивается. Компания Nissan еще в далеком 2011 году представила систему Quick Charge. С помощью специального зарядного устройства она способна восполнить запасы энергии в аккумуляторах Leafa почти до 100% за полчаса.

Скептики отмечают, что такой способ зарядки быстрее расходует энергию. Однако производитель заверяет, что без ущерба для срока службы аккумуляторов их можно заряжать с помощью быстрой зарядки достаточно часто, чтобы хватило на 60 000 км пробега в год.

Двигатель мощностью 109 л.с. с крутящим моментом 280 Нм во всем диапазоне оборотов гарантирует очень хорошую динамику движения. Благодаря размещению аккумуляторов под полом инженерам Nissan удалось сместить центр тяжести автомобиля ниже, чем в стандартных компактах. Поэтому Leaf эффективно делает даже более крутые повороты.

Споры вызывает бесшумное движение электромобиля. Многие обеспокоены безопасностью пешеходов. Nissan решил эту проблему самым простым способом. Leaf оснащен динамиками, которые издают приятный звук на низких скоростях. Благодаря ему этот компактный автомобиль дает о себе знать всем прохожим.

Электромобиль C-сегмента

Электромобиль C-сегмента нашел массу поклонников по всему миру. Leaf - обладатель титула "Автомобиль года 2011", быстро находил новых покупателей. Еще с 2012 года Quick Charge стала стандартной для базовых версий, а в зимний пакет стали входить подогрев аккумуляторов, рулевого колеса, передних и задних сидений.

электромобиль Nissan Leaf

После более 10 лет продаж Nissan может считать Leaf успешным. Он проложил путь для электромобилей решительным движением. Почему? Leaf - это электромобиль, готовый к повседневному использованию. К сожалению, наша страна пока не до конца готова к таким машинам. Даже в больших городах нет инфраструктуры, которая позволяла бы массово пользоваться электромобилями.

Пока она не будет создана, ни один водитель не будет иметь того психологического комфорта, который обеспечивают обычные автомобили. Однако этот компактный Nissan дает толчок к действию. Со временем каждый сможет ежедневно ездить на таких машинах.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Автомобили | Просмотров: 263 | Добавил: adminA | Теги: Nissan Leaf, электромобиль | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close