22:18
Грузоперевозки. Страхование при транспортировке

Страхование отправленного товара считается самым эффективных способов уменьшения рисков во время транспортировки. Вот только многие компании, как мелкие, так и крупные, в целях экономии, отказываются данной меры предосторожности, надеясь, что "обойдется" и груз будет доставлен вовремя и в целости и сохранности. Неутешительная статистика показывает, что подобная экономия очень рискованна, поскольку при повреждении или кражи груза потери для заказчика могут быть весьма ощутимыми с финансовой точки зрения.

Поскольку все заинтересованы в том, чтобы финансовые потери были минимальными, а еще лучше если их вообще не будет. Для начала необходимо определить, какие риски могут встретиться грузу в пути. Соответственно от них и следует застраховывать груз.

Решение о заключении страхового соглашения транспортная компания и заказчик перевозки могут принять только до начала его перемещения. Условия предоставления страхования определяются типом груза, продолжительностью и типом маршрута и т.п. Самый главный документ, который закрепляет условия страхования - это договор между компанией, занимающейся транспортировкой, и страховщиком.

Типы договоров

Все страховые компании осуществляют свою работу на основании специального лицензионного разрешения, выдаваемого соответствующим органом, и представляет собой специальный документ, содержащий в себе перечень правил, составленный самой компанией. В данной статье приведены типы договорных соглашений страхования, заключаемые между двумя сторонами, перечень возможных рисков (по каждой разновидности договорных отношений свой список), подлежащих страхованию, а также описывает процедуру возмещения финансовых убытков.

Типы страховых соглашений отличаются друг от друга только количеством и видом рисков, подлежащих страхованию, среди них:

  1. "За все риски", когда компания несет денежную ответственность за финансовые убытки, являющиеся следствием повреждения или же полной утраты часто или же всего груза, которые могут произойти во всех случаях, кроме тех, что указаны в договоре.
  2. "За частную аварию": когда компания, выдавшая страховой полис, должна покрыть второй стороне договора убытки от повреждения или полной утраты перевозимых изделий или некоторой его части, которые могут произойти в результате какого-либо бедствия, техногенного или же стихийного, или же столкновения транспорта, а также в случае пропажи судна. Некоторые страховщики включают в список страховых случаев и кражу.
  3. "Без ответственности заполученные во время пути повреждения, помимо случаев крушения", когда страховщик возмещает убытки в результате потери всего или некоторой части товара, случившейся во время стихийных бедствий, аварии и пропажи транспорта, который перевозил груз.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 813 | Добавил: adminA | Теги: грузоперевозки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
close