21:07
Идея для фермы: оборудования БИОВЕТ и коровы миниатюрных пород

БИОВЕТ и коровы миниатюрных пород

Наверное, каждый человек при слове "корова" представляет себе огромное рогатое животное. До недавнего времени все выглядело именно так. В прошлом столетии селекционеры вывели некоторое количество коров имеющих небольшой размер, а вот заинтересованность в таком скоте появилась недавно. Животных закупают как для больших ферм, так и для частных подворий, а вот оборудование для ветеринарии и животноводства Biovet для их обустройства с помощью сайта компании БИОВЕТ, который в мировой паутине находится по адресу biovet.ua.  

ветеринария оборудование

Международное общество регистрации скота ввела определенный стандарт на некрупных буренок. Принадлежность к карликовым разновидностям у животных с высотой в холке не более 1,05 м, при этом такого роста они должны достигнуть к трехлетнему возрасту. Средними коровами называют скот высотой в холке от 1,05 до 1,2 м. Исключение сделано для горбатых зебу, у них высоту измеряют по точке, чье местоположение располагается за горбом.

Историческая справка

Маленькие коровы ничем не уступают своим большим собратьям по продуктивности, они полностью сохранили ее, несмотря на размеры. От одной буренки можно получить около трех литров молока. Мясная продукция отличается отличными вкусовыми качествами, но главная ее особенность заключается в практическом отсутствии жировой прослойки. Такой показатель относит мясо к диетическому продукту, что делает его весьма востребованным для приобретения. Если для полноценного ухода за скотом на своей ферме вам понадобится ремонт УЗИ сканеров в Биовет заказать его сможете также с помощью сайта biovet.ua.

Родина миниатюрных коров находится в Индии. Местными учеными было принято решение заняться выведением необычных буренок. Местная религия возводит животных в ряд священных, что не позволяет их использовать для получения мясной продукции. На сегодняшней день в этой стране насчитывается самое большое количество поголовья миниатюрного скота.

Не остались в стороне и селекционеры из Австралии. Здесь за основу была взята ангусская порода, чей стандартный вес равняется 550 кг. А вот мини-коровы не только стали иметь более маленький размер, но и изрядно убавили в массе, теперь она достигает не больше 340 кг.

ферма корова миниатюрная порода

Инициативу подхватили и американцы. Все больше людей стремятся перебраться из-за города в мегаполис, а значит, пора огромных ранчо с большими пастбищными угодьями уходят в прошлое. На сегодняшний день американцы, живущие за пределами городской черты, имеют желание обзавестись домашним скотом, но вот нужных акров для выпаса у них нет. Самым идеальным решением является покупка мини-скота. Если вы запланируете ферму в нашей стране, тогда лучше всего сразу же купить портативные УЗИ ветеринарные на специализированном ресурсе.

ветеринария оборудование

В чем преимущество мини-коров

К несомненным плюсам можно отнести следующие качества:

  • небольшая затрата на корма;
  • не нужно возводить большое помещение;
  • комбикорм не используют в рационе;
  • в летнее время коровам достаточно зеленой массы.

Как говорилось выше, животные способны обеспечить молочной продукцией средне статическую семью, а при желании коров можно пустить на мясо.

Надо сказать, что миниатюрные животные весьма дорогостоящие, но при этом за ними требуется меньше ухода, не нужно строить огромное помещение для содержания, да и кормовые траты весьма незначительны.

Другие интереcные современные новости:

 

Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 87 | Добавил: adminA | Теги: ферма, оборудование, Миниатюрная, корова, порода | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close