12:13
Искать жизнь в другой космической системе отправит новую миссию NASA

новая миссия NASA Задача новой астрономической мисси найти потенциально обитаемые планеты с жидкой водой в системе Альфа Центавра.

NASA готовит астрономическую миссию для поиска жизни в системе Альфа Центавра. Так, обитаемые планеты должны находиться от звезды на таком расстоянии, чтобы вода на них могла быть в жидком состоянии.

Для этого ученые будут использовать специальный телескоп под названием Toliman. Его будут конструировать и строить инженеры из NASA и Сиднейского университета. Финансированием проекта займутся фонд Breakthrough Initiatives, а также власти Австралии.

Планируется, что новый телескоп будет запущен на орбиту нашей планеты уже в 2023 году.

Напомним, что Альфа Центавра – это ближайшая к нашей планете звездная система (4,37 световых лет от Солнца), в которой есть три звезды.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 66 | Добавил: abel | Теги: Космос, nasa, вселенная, жизнь, Новая, миссия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close