08:19
Из россииу ходит немецкая косметическая компания Wella

Немецкая косметическая компания Wella объявила о своем уходе из россии. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо, которое компания отправила своим партнерам.

В письме сказано, что Wella больше не производит и не продает продукцию под своими брендами в россии, а права собственности на бизнес будут переданы местной команде топ-менеджеров. После публикации "Коммерсанта" минпромторг сообщил, что продукция Wella подпадает под действие механизма параллельного импорта.

Wella проработала в россии 28 лет, на компанию приходилось 40 процентов рынка окрашивания волос. Почти вся продукция компании импортировалась в россию, кроме бренда Londa, который был локализован в россии в прошлом году. Опрошенные "Коммерсантом" эксперты назвали уход компании критичным для индустрии. Источник газеты в отрасли полагает, что долю Wella может занять российская компания Estel.

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 140 | Добавил: adminA | Теги: компания, Россия, уход, Косметическая, Wella | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close