21:49
Канадские дома - преимущества техники

Канадская технология - ценный и давно используемый метод строительства домов в Канаде, США и скандинавских странах. Благодаря таким преимуществам, как экономия времени при строительстве и низкая стоимость последующей эксплуатации.

Строительство дома - очень серьезное вложение и сложное с точки зрения логистики мероприятие. Популярность технологии строительства на деревянном каркасе значительно ускоряет темпы строительных работ, что было практически немыслимо при использовании старых решений.

Строительство каркаса - быстрое и относительно дешевое

Немаловажен тот факт, что дома, построенные по канадской технологии, не требуют так называемого мокрого строительства - все здание построено по сухой технологии. Мокрые работы с успехом можно ограничить выполнением фундамента или зашпаклевать элементы, требующие этого, штукатуркой. Каркасные дома возводят чрезвычайно быстро и относительно дешево: всего за 4-6 месяцев можно построить дом типовых размеров от фундамента до полной отделки.

Такая скорость достижима, в том числе, потому, что строительство дома по каркасной технологии не требует перерывов даже зимой. Канадский дом дешевле кирпичного дома в среднем на 15 процентов. С проектами канадских домов можете ознакомиться по ссылке.

Канадские дома выгодно смотрятся не только на людях, которые хотят быстро завершить вложение, но и на экономической эксплуатации. Это очень здоровые постройки. Они нравятся экологам и любителям натуральных материалов, потому что они сделаны из элементов природного происхождения, таких как специальные конструкционные ДСП и гипсокартон, минеральная вата из обработанного базальта, и прежде всего из дерева. Древесина обладает способностью саморегулировать влажность, благодаря чему создает собственный микроклимат.

канадский дом

Дома канадской постройки - хорошая теплоизоляция и энергоэффективность

Самая важная часть конструкции такого дома - это каркас из досок или балок, соединенных металлическими соединениями или гвоздями в щиты, которые затем устанавливаются вертикально согласно проекту. Благодаря использованию в качестве теплоизоляционного слоя стекловаты или минеральной ваты толщиной не менее 20 сантиметров дома канадской постройки отличаются хорошей теплоизоляцией и энергосбережением. Дополнительные изоляционные свойства обеспечиваются за счет закрепления стен слоем паро-ветроизоляционного материала, помещенного внутрь. Для большей прочности конструкция облицована гипсокартоном. Процесс строительства дома также экологически безопасен из-за низкого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Экономным обязательно будет интересно.

Каркасные дома тоже теплые и уютные. Регулировать температуру в отдельных помещениях легко, так как нагревается только воздух, поэтому они обладают очень низкой тепловой инерцией. Стены не нагреваются и поэтому не теряют тепло, потому что просто не отдают его обратно. Тот факт, что установка электрического отопления не является установкой центрального отопления, имеет то преимущество, что температуру в каждой комнате можно регулировать отдельно, а эксплуатационные расходы на установку невысоки.

Стоит знать, что канадские дома очень удобны в использовании. Каждый ремонт проходит быстро и чисто, а специфика конструкции позволяет без проблем заменить практически все элементы, в том числе стены. Стены, облицованные сухой штукатуркой, легко модернизируются, а строительство новой розетки или протягивание кабелей в нужное место занимает не более 30-45 минут.

канадский дом

Более 2500 проектов каркасных домов вы можете найти в каталоге тут.

Канадская технология - огромные возможности с точки зрения внешнего вида

Хорошо возведенные каркасные дома, несмотря на свою легкость, отличаются высокой прочностью. Однако очень важно качество древесины. Специалисты рекомендуют хвойную древесину. Она должна быть почти идеально чистой. Фрагменты коры на досках недопустимы, а наличие следов насекомых или остатков плесени дисквалифицирует доску. Сушку досок для каркасных домов следует производить в камере с температурой выше 67 градусов Цельсия и соответствующей влажностью менее 20 процентов. Конструкция из таких досок очень прочная: в Нью-Йорке до сих пор существует пиццерия «Joe's Pizza», построенная в 1822 году по каркасной технологии.

Канадские технологии создают большие возможности с точки зрения экстерьера дома. Заказчик может решить, что дом будет похож на загородный коттедж или обычную кирпичную постройку. Легкая крыша позволяет обойтись без опорных столбов, благодаря чему внутри получаются большие поверхности без опор, что значительно упрощает обустройство дома согласно вашим предпочтениям, а не пространственным ограничениям.

Преимущества канадской технологии означают, что все больше инвесторов выбирают каркасный дом, а количество компаний, способных построить такой дом правильно и в соответствии со стандартами, постоянно растет.

Источник: https://domisad33.ru/

Другие интереcные современные новости:

 

Хрен является древним растением, происхождение которого никому доподлинно не известно.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 124 | Добавил: adminA | Теги: канадский, техника, дом, преимущество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close