12:40
Книги, которые нужно читать в холодное время года

Осенью когда хочется просто полежать на диване или посидеть в кресле у окна, созерцая улицу и людей, книга может стать вашим лучшим компаньоном даже для наиболее "ленивого" способа отдыха. По меньшей мере 8 видов книг составят вам компанию этими осенними днями:

1. Короткие рассказы и новеллы. Вообще-то, их стоит иметь под рукой не только во время осени, но и в обычные дни в любое время года. Если вы курите, то вместо способа "убить 10 минут" за сигаретой, лучше прочитать одно короткое повествование. А еще "короткая проза" может провоцировать появление новых идей.

2. "Кейс-буки" и практические советы. Учитесь у тех, кто уже накопил определенный опыт и поделился им с помощью книг.

3. Новинки книжного рынка, которые вы пропустили летом, зимой и весной. Если была в этом году новая книжка, которую вы стремились прочитать, но у вас не хватало времени - осень подходит для этого наилучшим образом.

4. Фотоальбомы и "лукбуки". Созерцание красивых картинок, пейзажей, моделей и вещей - разве это не самый ленивый вид отдыха, когда мозг отдыхает, и "картинка" глаз радует?

5. Биографии выдающихся людей. Как правило, это весьма объемные книги, которые в бумажном эквиваленте становятся чималенькими томами. Поэтому лучше поискать и купить (или скачать с какого-то бесплатного ресурса) электронную версию. Возьмите жизненную историю Есенина, Франко или Джобса "в карман" вместе со смартфоном и отправьтесь в горы, деревню или в путешествие по городам Украины или Европы.

6. Путеводители новыми городами. Собираетесь в путешествие в город, где никогда еще не бывали? Бумажный или электронный путеводитель станет вам хорошим помощником в выборе мест для отдыха, развлечений и поиска вкусных блюд или локальных достопримечательностей.

7. Книги кулинарных рецептов. Выбрать лучший рецепт вам помогут не только кулинарные блоги, популярность которых в Уанете стремительно растет, но и проверенные временем сборника рецептов от Джейми Оливера и других именитых американских и европейских кулинаров.

8. Историческая проза - последний пункт нашего перечня книжных "компаньонов" для вашего отдыха. Хотите узнать о прошлом города, в котором побывали живете сейчас? Историческая проза для этого подходит как нельзя лучше. Кроме того, исторические романы, как правило, тоже требуют времени, которого вне отпуска или каникул катастрофически не хватает.

Другие интереcные современные новости:


Ремонт иномарки с применением бюджетных аналогов – это риск. Китайские запчасти может и подойдут, но прослужат недолго и могут привести к повышенному износу ключевых узлов.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Развлечения и отдых | Просмотров: 980 | Добавил: abel | Теги: книги, читать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close