14:19
"Лучше вообще без договора, чем плохой договор" - Хаменеи поддержал США

Верховный руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи заявил, что не согласится на подписание с Западом соглашения, которое будет угрожать национальным интересам Ирана. "В такой ситуации лучше обойтись без договора", - подчеркнул он.

"Я считаю подписание соглашения возможным, но мы никогда не подпишем плохой договор. Напомню, что этой точки зрения придерживаются и американцы. Я их полностью в этом поддерживаю", - заявил глава государства.

Отметим, что именно аятолле принадлежит окончательное слово во всех вопросах внешней и внутренней политики. Полномочия номинального главы государства, президента Хасана Роухани, достаточно ограничены. Однако именно Роухани воспринимается на Западе как архитектор "разрядки".

Между тем, министр иностранных дел Ирана Мухаммад Джавад Зариф, который принимает участие в международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, во второй раз за несколько дней встретился с государственным секретарем США Джоном Керри. "У нас есть редкая возможность подписать соглашение, мы не можем ее упустить", - сказал он.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1246 | Добавил: adminA | Теги: без договора, США, Хаменеи, чем плохой договор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close