Четверг, 01.10.2020, 05:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Сентябрь » 15 » Масочный режим усилили в Австрии
    00:18
    Масочный режим усилили в Австрии

    масочный режим австрия Правительство Австрии приняло решение об усилении с понедельника, 14 сентября, масочного режима в стране из-за роста количества новых случаев инфицирования COVID-19.

    С понедельника ношение защитных масок становится обязательным в закрытых помещениях — не только в супермаркетах, как раньше, а во всей сфере торговли, в секторе услуг, при посещении органов государственной и местной власти, а также в школах, за исключением занятий в классах.

    В спортивных заведениях обязательным становится ношение маски в гардеробных помещениях.

    Мероприятия под открытым небом, в случае отсутствия закрепленных за каждым участником мест, ограничено до 100 человек, в помещениях — до 50 посетителей. При массовых мероприятиях с определенными местами для участников и разработанным концептом безопасности действует лимит до 3 тыс. человек под открытым небом и до 1,5 тыс. человек — в помещениях.

    При проведении культурных мероприятий маску разрешается снимать только после занятия своего места в помещении. Также маску нужно носить и при посещении библиотек и выставок.

    По-прежнему продолжает действовать правило об обязательном ношении масок при поездках на общественном транспорте.

    В последние дни в Австрии наблюдался ежедневный рост количества новых случаев инфицирования коронавирусом. Так, за сутки с пятницы на субботу в стране было зафиксировано 869 новых случаев, что приближается к рекордной отметке: более 1 тыс. новых заражений за сутки в стране было зафиксировано лишь 26 марта. 50% всех новых заражений в Австрии наблюдается в Вене.

    Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц в воскресенье заявил, что страна по сути находится в начале второй волны распространения пандемии коронавируса.

    Опубликованные 14 сентября данные свидетельствуют, что количество новых заражений коронавирусом в Австрии за прошедшие сутки уменьшилось: с воскресенья на понедельник было зафиксировано 382 новых случая инфицирования, из которых 163 — в Вене.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 134 | Добавил: adminA | Теги: масочный, австрия, режим | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar