16:47
Не принимать слишком строгих мер и не сеять панику вокруг коронавируса призвал мировое сообщество Китай

Мировое сообщество не должно предпринимать чрезмерные меры, стимулируя рост всеобщей паники и дестабилизируя международное взаимодействие на фоне пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV . Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, которую цитирует РИА "Новости", это приведет лишь к негативным последствиям.

"После начала вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, Китай предпринял всесторонние и самые строгие меры по профилактике и контролю за распространением заболевания, и эти усилия уже приносят положительные результаты", - заявила дипломат.

Она подчеркнула, что ВОЗ высоко оценила предпринимаемые меры китайского правительства для сдерживания распространения заболевания, и многократно заявляла, что не рекомендует ограничивать поездки и торговлю с Китаем. После того, как ряд стран ввели чрезмерные меры реагирования, Международная организация гражданской авиации также обнародовала заявление с призывом к странам следовать рекомендациям ВОЗ.

"Мы выражаем протест и недовольство в адрес соответствующих стран, которые проигнорировали профессиональные рекомендации ВОЗ, и уже сделали им строгое представление", - подчеркнула Хуа Чуньин. По ее словам, речь идет о странах, которые прерывают транспортное сообщение и подрывают торгово-экономические связи с КНР. Такие действия не только не помогают сдержать распространение заболевания, но и искусственно создают панику в обществе, что становится серьезным препятствием для нормальных международных обменов и сотрудничества. Оказалась ли в числе получивших представление от КНР Российская Федерация, не уточняется.

По словам дипломата, китайские власти уже сделали представление отдельным государствам, Ранее стало известно о решении властей РФ минимизировать пассажирское транспортное сообщение с КНР по земле и воздуху. С 1 февраля ограничено регулярное авиасообщение между Россией и Китаем: остались только рейсы "Аэрофлота" и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в терминал F аэропорта Шереметьево. При этом закрыть регулярные рейсы в Китай пришлось, в частности, S7 и "Уральским авиалиниям". С 14 февраля в связи с эпидемией коронавируса введен запрет на осуществление чартерных рейсов между Россией и Китаем. Полностью до конца февраля прекращено курсирование пассажирских поездов. Одновременно о прекращении поставок продуктов из Китая заявили некоторые торговые сети.

Кроме того, по всему миру растут антикитайские настроения. Так, рестораны в Южной Корее, Японии, Гонконге и Вьетнаме отказываются принимать китайских клиентов. Индонезийцы устроили марш перед отелями и призвали китайских гостей уехать. А китайцы и другие азиаты в Европе, США, Азии и на Тихом океане жалуются на расизм.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 318 | Добавил: adminA | Теги: китай, коронавирус, паника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close