00:17
Немедленно освободить 530 политзаключенных призывала власти Беларуси полпред ООН

оон Французский эксперт, спецдокладчик ООН по правам человека в Беларуси Анаис Марин, представляя в ходе 47-й сессии Совета ООН по правам человека, заявила, что ситуация с нарушением прав человека в Беларуси продолжает ухудшаться.

Представленный отчет охватывает период с 1 апреля 2020 года по 31 марта 2021 года. В докладе отмечается, что ситуация с правами человека в это время ухудшилось из-за политического кризиса, вызванного результатами президентских выборов.

В докладе указывается, что "власти, похоже, начали полномасштабную атаку на гражданское общество". По словам Анаис Марин, за год в Беларуси были задержаны 35 тысяч человек за осуществление своего права на свободу мирных собраний или выражение солидарности с задержанными. В настоящее время в Беларуси находятся под стражей около 530 человек, которых правозащитники считают политзаключенными. "Я присоединяю свой голос к тем. кто призывает к их немедленному освобождению", - заявила она.

Другие интереcные современные новости:

далекая звезда

 

Ученые астрофизики из Федеральной политехнической школы Лозанны обнаружили очень далекую и редкую звезду с одной странностью – она обладала крайне низким содержанием металлов.

Новость из рубрики: Технологии и IT |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 113 | Добавил: adminA | Теги: политзаключенный, власть, ООН, Беларусь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close