05:52
О последствиях вторжения в Украину Байден предупредил Путина

байден телефон Президент США Джо Байден и российский лидер Владимир Путин провели телефонные переговоры. Об этом в субботу, 12 февраля, сообщают СМИ со ссылкой на сведения, полученные из Белого дома.

Звонок "по защищенной линии связи начался в 11.04" по времени Восточного побережья США, говорилось в сообщении, распространенном пулом Белого дома. Позднее там указали, что беседа завершилась в 12.06.

Американский лидер находился в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде (штат Мэриленд).

Согласно опубликованной информации, Байден ясно дал понять Путину, что, хотя Соединенные Штаты "по-прежнему готовы к дипломатическим действиям в полной координации" со своими союзниками и партнерами, Вашингтон "в равной степени готов и к другим сценариям", указали в Белом доме по итогам беседы. Американский лидер заявил, что если Россия предпримет дальнейшее вторжение в Украину, Соединенные Штаты и их союзники "дадут решительный ответ", причем Москве придется столкнуться "с быстрыми и серьезными" издержками. Джо Байден повторил, что дальнейшее вторжение России в Украину приведет "к масштабным человеческим страданиям и снизит авторитет России".

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее указывал, что разговор запрашивала американская сторона. Причем до этого поступило "письменное обращение" Вашингтона, отмечал Песков. Беседе Путина и Байдена предшествовали 12 февраля контакты по линиям глав оборонных и внешнеполитических ведомств России и Соединенных Штатов.

Другие интереcные современные новости:

 

Украинские предприниматели, занимающиеся обслуживанием и ремонтом автомобилей, в первую очередь преследуют цель привлечения новой клиентуры.

Новость из рубрики: Бизнес и производство |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1606 | Добавил: adminA | Теги: Телефон, Вторжение, Байден, Путин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close