00:34
О проблемах со здоровьем расскажут эти пищевые привычки

пища еда Если человек начинает испытывать тягу к определенной еде, это может говорить о недомоганиях. Об этом говорят врачи, пишут СМИ.

Эксперты указывают, что желание съесть плитку шоколада или другие сладости возникает в стрессовых ситуациях при подавленности эмоций. При этом женщинам ученые рекомендуют съедать небольшое количество темного шоколада в течение дня, поскольку в их организме гормона радости меньше, чем в мужском. Тяга к леденцам тоже выдает стресс или может служить симптомом развития диабета.

Особенно насторожиться нужно, если это проявление сочетается с участившимися позывами к мочеиспусканию. Желание съесть мороженое может возникать при проблемах с желудком. В таких случаях продукт служит своего рода обезболивающим, но при постоянности тенденции желательно провериться на гастрит. Иногда дело и в усталости, ведь в мороженом содержится много природных молочных сахаров, обеспечивающих заряд энергии на достаточно продолжительный период времени.

Тяга к хлебу или макаронам демонстрирует потребность в том же сахаре, поскольку эти продукты оказывают на организм похожее действие. Иногда из-за попыток человека сдержать себя от употребления сладкого он съедает порцию пасты.

При вегето-сосудистой дистонии индивид может хотеть налегать на острые продукты. Кроме того, при обезвоживании организма пробуждается ощущение голода. В таких случаях есть тяга к соленому, ведь соль задерживает жидкость в организме. Тело просто подает сигнал, что ему не хватает воды. Решением может стать употребление 2 литров жидкости в течение дня.

Внезапная тяга к мясу говорит о дефиците железа или витамина B. У женщин нехватка в организме железа обостряется в преддверии менструации. При хроническом недосыпе человек хочет жареной пищи, к примеру, картошки фри. Организму не хватает энергии, что многие путают с голодом. Эксперты советуют растительное масло при жарке заменять природными жирами, что снизит риск развития ожирения.

Другие интереcные современные новости:


Вы зашли на авторынок и ваш взгляд буквально прикипел к гордо красующемуся Subaru. Возможно, что это и есть та самая любовь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 204 | Добавил: adminA | Теги: здоровье, привычка, проблема, пища | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close