Суббота, 04.07.2020, 06:32
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Июнь » 5 » Обладатели II группы крови склонны к тяжелой форме COVID-19
    07:22
    Обладатели II группы крови склонны к тяжелой форме COVID-19

    COVID-19, II группа, кров Результаты исследований, проведенных вирусологами Кильского университета им. Кристиана Альбрехта, Германия, свидетельствуют о том, что обладатели второй группы крови более восприимчивы к COVID-19 и чаще попадают в больницу с тяжелой инфекцией, чем обладатели первой, у которых риск инфицирования снижен.

    Об этом пишет в четверг, 4 июня, информационное агентство ТАСС.

    Немецкие ученые расшифровали геномы 1980 жителей Испании и Италии, попавших в больницы с тяжелой формой коронавирусной инфекции и сравнили наборы мутаций в генах этих пациентов.

    В общей сложности было выделено более 8,5 миллиона генетических вариаций, которые исследователи попытались связать с риском инфицирования и характером протекания коронавирусной инфекции.

    Выяснилось, что на вероятность заражения и характер болезни больше всего влияли две мутации: первая касалась гена SLC6A20 и третьей хромосомы, а вторая – гена, определяющего группу крови, и девятой хромосомы. Первая мутация повышала риск тяжелых форм инфекции примерно в 1,77 раза, а вторая мутация – в 1,32 раза.

    Ген SLC6A20 напрямую связан с работой рецепторов ACE2, которые коронавирус использует для проникновения в клетки человека. а вследствие данных мутаций в девятой хромосоме обычно повышается свертываемость крови, что зачастую приводит к летальному исходу при заболевании COVID-19.

    Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 96 | Добавил: adminA | Теги: кров, II группа, Covid-19 | Рейтинг: 5.0/4
    Всего комментариев: 0
    avatar