11:47
Официальные матчи в Харькове разрешил комитет по стадионам УЕФА

Комитет по вопросам стадионов и безопасности УЕФА рекомендует снять с Харькова запрет на проведение официальных международных матчей.

Об этом сообщила глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Запрет на проведение в Харькове международных поединков был наложен в 2014 году, после начала военных действий на Донбассе. Решение было принято исходя из близости города и области к непосредственному месту конфликта. Вместе с ним тогда запрет на прием официальных международных матчей получили более приближенные к Донбассу Днепр и Запорожье.

Внутренние же матчи Харьков продолжал на постоянной основе принимать до окончания сезона-2015/16, когда прекратил свое существование "Металлист".

В текущем сезоне два домашних поединка чемпионата Украины провел на ОСК "Металлист" "Шахтер" – в 7-м туре Горняки играли там с "Динамо" (1:1), а в 14-м туре принимали "Карпаты" (2:1). Уже тогда начали ходить разговоры о переезде "Шахтера" в Харьков на постоянной основе или, хотя бы, для принятия матчей еврокубков.

Другие интереcные современные новости:

город на марсе маска

 

Гендиректор компании SpaceX Илон Маск заявил, что у него есть планы по строительству на Марсе города, который полностью будет независим от планеты Земля.

Новость из рубрики: PR, реклама и маркетинг |

Категория: Спорт и туризм | Просмотров: 608 | Добавил: adminA | Теги: официальные матчи, комитет, стадион, харьков, УЕФА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close