11:56
Олланд призвал к "широкой автономии" Донбасса

Мирный план канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривал создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 километров. Об этом сообщил президент Франции в эфире телеканала France 2.

Олланд также призвал к "весьма широкой" автономии для восточных регионов Украины.

"Эти люди воевали. Сложно будет заставить их вести обычную жизнь", - отметил он.

Ранее президент Франции заявил, что переговоры с президентом России Владимиром Путиным по Украине - это один из последних шансов избежать войны.

"Думаю, это один из последних шансов. Думаю, если мы не достигнем прогресса в нахождении длительного мирного урегулирования, все прекрасно знают, что будет", - сказал он.

Напомним, 6 февраля, в Кремле прошла встреча Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой стороны обсудили механизмом решения конфликта на Донбассе.

Путин предлагал свой план по урегулированию конфликта на востоке Украины. Основные пункты документа - предоставление статуса автономии в рамках административных границ Луганской и Донецкой областей. По данным СМИ, Петр Порошенко сообщил Путину о неприемлемости для Украины предложенного плана, посчитав его попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

По результатам встречи стороны договорились продолжить работу над "возможным общим планом", в котором будут учтены предложения Германии, Франции, России и Украины.

7 февраля президент Украины заявил, что вопросы федеративного устройства государства или автономии отдельных регионов могут решиться на референдуме.

Другие интереcные современные новости:

 

 

Сохраняют полный комплект витаминов: Диетолог рассказала о пользе замороженных продуктов.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Общество и политика | Просмотров: 1177 | Добавил: adminA | Теги: широкой автономии Донбасса, Олланд | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close