15:04
Отказаться от роли Мулан в фильме Dinsey просят монгольскую модель

 Модель из Монголии Алтангерел Байарцецг пригласили для участия в кастинге на роль в фильме "Мулан", который собирается снимать студия Disney. Земляки просят красавицу, представлявшую Монголию на конкурсе "Мисс мира", отказаться от участия в проекте, поскольку в нем фальсифицируется монгольская история.

Классический мультфильм "Мулан" 1998 года был снят по мотивам средневековой китайской поэмы о Хуа Мулань. История девушки, ушедшей служить в армию вместо пожилого отца, была известна в Китае начиная с VI века, однако первые письменные источники были созданы только в XII веке. Специалисты не пришли к единому выводу, о каком периоде истории идет речь, среди вариантов - события V и VII веков (Северный Вэй и Суй Ян Ди).

Между тем, пишет AsiaRussia, в Монголии принято считать, что настоящее имя Мулан - Зомбага и она дочь монгольского князя из племени тоба, которое входило в империю Хунну. Тобкачи, или тоба - кочевой народ, ответвление сяньбийцев. Первые упоминания о них в китайских летописях относятся к III веку. Тоба жили на севере Монголии и в пределах современной России. В начале III века они ушли из Забайкалья, покорили ряд территорий раздробленного Китая и основали династию Северный Вэй.

Конкурс "Мисс мира", в котором участвует манекенщица агентства "Торго модель", актриса Алтангерел Байарцецг, проходит в Вашингтоне с 29 ноября по 18 декабря. На сайте thegreatpageantcommunity.com отмечается, что представительница Монголии обратила на себя внимание благодаря презентационному видео, которое уже признано лучшим в этом году. Ролик снят как трейлер фильма.

После публикации сообщения о приглашении на кастинг в Twitter пользователи соцсетей, а вслед за ними и монгольские СМИ обратились к Байарцецг с просьбой отказаться от роли, поскольку в Disney собираются представить искаженный эпизод монгольской истории.

По данным The Hollywood Reporter, игровой фильм "Мулан" о бесстрашной китаянке студии Disney должен выйти на экраны в 2018 году. Изначально предполагалось, что главная роль должна достаться только китайской актрисе. Сценарий пишут авторы "Мира юрского периода" Рик Джаффа и Аманда Сильвер. Мультфильм "Мулан" от Disney собрал более 300 млн долларов в прокате и был номинирован на "Оскар" и "Золотой глобус".

Другие интереcные современные новости:

пробежки на свежем воздухе

 

Утро каждого начинается не так, как у других. У кого-то это чашечка бодрящего кофе, другой идет на пробежку, а третий вовсе не успевает даже позавтракать.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Шоу-бизнес и кино | Просмотров: 702 | Добавил: adminA | Теги: роли Мулан в фильме Dinsey, отказ, монгольская модель, алтангерел байарцецг | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close