00:21
Отношение к передаче коронавируса пересмотрели специалисты

передача коронавируса Американские вирусологи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США установили, что коронавирус способен надолго задерживаться в воздухе в виде взвеси, распространяясь воздушно-капельным путем. Это важное открытие, ведь ранее врачи считали, что преимущественно коронавирус передается при тесном контакте с зараженным (когда расстояние менее 2 метров между людьми).

Однако, согласно новым исследованиям, мелкие частицы жидкости, выделяемые при кашле и чихании инфицированного, могут оставаться в воздухе несколько часов. Этот способ передачи инфекции в особенности актуален для закрытых помещений без хорошей вентиляции.

Также риск данного типа передачи инфекции повышен, если люди, находящиеся в помещении, активно дышат, как при занятиях спортом. Всемирная организация здравоохранения приняла во внимание новую информацию и призывает пересмотреть ряд рекомендаций по борьбе с распространением COVID-19.

 

Другие интереcные современные новости:


Моторное масло внутри двигателя представляет собой рабочую специальную жидкость, которая способствует предотвращению трения между металлическими частями.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 145 | Добавил: adminA | Теги: коронавирус, передача | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close