13:48
Переезд в Москву: поиск жилья

Переезд в Москву: поиск жилья

переезд жилье Если вы собираетесь переезжать в Москву на постоянное место жительства, то сейчас у Вас есть замечательная возможность выгодно обменять свое региональное жилье на Московское. Главной причиной является то, что не во всех городах России цены на жилье падают, не так быстро, как это происходит в Москве. Тем более, что в последнее время желающих продать свои квартиры в регионах и (хоть и с доплатой) купить квартиру в Москве стало гораздо больше. И поскольку до лета рост цен на недвижимость не ожидается, у Вас есть замечательная возможность выгодно приобрести себе жилье в столице!

Для того, чтобы не возникло никаких недоразумений и чтобы четко ориентироваться в ситуации мы дадим Вам советы. Во-первых, стоит позаботиться о жилье. На первый период можно снять койко место Новогиреево в Москве с помощью сайта квартирник.рф. После этого можно приступить к поиску своего будущего жилья.

Главное, нужно найти квалифицированного риелтора. И не пытаться начать делать все самому! Так как многие думают, что продать свою квартиру в регионе, а затем купить оптимальный вариант в Москве не составит особого труда - на самом деле они заблуждаются! Подобрать наилучшие варианты, обеспечить юридическое и документальное сопровождение может только квалифицированный риелтор. Плюс ко всему не зная рынка недвижимости вы можете неправильно оценить, как и свое имущество, так и то которое собираетесь покупать. А для того, чтобы правильно оценить покупаемое жилье нужно очень хорошо знать город и рейтинг всех его районов.

В случае если производится "встречный" обмен (такие ситуации тоже не редкость), то здесь настаивайте, чтобы вы с владельцем вашей будущей квартиры разделили расходы комиссионных выплат агентству недвижимости. Ведь в данной ситуации заинтересованы оба владельца!

Имейте при себе дополнительные денежные средства, которые могут понадобиться для доплаты разницы в цене квартиры, если такая возникнет. Возможно вы рассчитали "все до мелочей", но могут возникнуть некоторые ньюансы, так как стоимость регионального жилья отличается от Московского. И услуги квалифицированных риелторов тоже стоят денег, обычно за свои услуги они берут до 5-ти процентов.

В случае если все-таки у вас будет недостаточно средств, то агентство недвижимости поможет вам оформить ипотеку. Хотя в последнее время эта процедура становится все труднее, но есть некоторые Московские банки, которые с удовольствием предоставят вам кредит, при условии, что у вас стабильный доход.

Если возникнет ситуация, что размер доплаты за квартиру, которая дороже может оказаться существенным, но у вас возникают некоторые сомнения по поводу "реальности" цены этой квартиры, то можете заказать независимую профессиональную оценку этого жилья. Данная проблема встречается достаточно часто, и может убить много времени и нервов как у покупателя, так и у продавца. В итоге размер доплаты определяется по результатам оценки независимого эксперта-оценщика, или же на основании средних цен на подобные квартиры.

В последнем случае решение принимает исключительно сам продавец.

Другие интереcные современные новости:


Чтобы в автомобиле работала магнитола, кондиционер или ближний свет, а самое главное можно было завести мотор, нужен источник электрической энергии – аккумулятор.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Работа и заработок | Просмотров: 198 | Добавил: adminA | Теги: жилье, переезд, москва | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close