16:26
Почему так важны творчество и новаторство в бизнесе?

Почему так важны творчество и новаторство в бизнесе?

творчество новаторство бизнес Творчество - решающий фактор в бизнесе. Оно не только увеличивает доход, но и открывает новые пути завоевания покупателя. Так, например, поступают владельцы ресторанов, помещая на коробках с заказами число 800, показывающее, что ваш телефонный звонок будет оплачен компанией (эти цифры можно увидеть и на упаковках моющих средств, лосьонов, на швабрах или коробках от кукурузных хлопьев). Новаторство в производстве открывает компаниям путь в следующее тысячелетие. Благодаря новаторству и современному подходу, который Михаил кокорич моментус, свой космический стартап в США, смог вывести в лидеры отрасли, хотя впоследствии и потерял место гендиректора из-за проблем.

Долгое время компании оценивали свою стоимость через низколиквидные активы, было ли это число овец или лошадей или количество удачно завершенных сделок. Сегодня годовые отчеты - это данные вчерашнего дня, исторические записи, информирующие о том, что случилось, но не о том, что может случиться. Сегодня удачный бизнес непосредственно связан с интеллектуальным капиталом (он складывается из навыков, таланта и творчества каждого служащего компании). Именно интеллектуальный капитал определяет будущий успех. Конкуренция товаров способствует развитию коллективного творчества.

По оценке Чарльза Хэнди, автора книги “Возраст безрассудства”, “интеллектуальные активы корпорации обычно в три-четыре раза дороже ее материальных ресурсов. Как правило, руководство фирмы полностью использует имущество и деньги предприятия, в то время как интеллектуальный потенциал, по мнению исполнительных директоров, используется лишь процентов на двадцать”.

Творческий подход решает многие проблемы. Это тот неуловимый фактор, который служит залогом процветания компании и может вывести ее из кризиса.

В конкурентной борьбе Юго-Западная авиакомпания не пошла по традиционному пути, гарантируя сохранность багажа, обеспечивая пассажиров едой или предоставляя возможность предварительного заказа билетов. С помощью творчества и фантазии руководство этого небольшого местного транспортного агентства смогло придумать нечто свое, уникальное.

Каждый служащий Юго-Западной авиакомпании обладает фантазией и чувством юмора. Это необходимое условие при найме на работу. Если самолет задерживается, представитель компании проведет конкурс на самую большую дырку в носке или чулке у ожидающих пассажиров, и победителю дадут приз. В День святого Валентина все обнимаются и целуются. Обслуживающий персонал наряжается в гавайские или ковбойские наряды.

Летать Юго-Западными авиалиниями весело, никогда не предугадаешь, что может случиться вместо заурядной деловой поездки. Большая часть веселья ничего не стоит. Но оно дает прибыль. Компания стала душой Уолл-Стрит, когда инвесторы столкнулись с нетрадиционным, поистине творческим подходом, с каким Юго-Западная авиакомпания повела дело.

Другие интереcные современные новости:

Сушеные дары моря


Возможность длительного хранения, легкость доставки на дальние расстояния, доступная цена и отменные вкусовые качества делают сушеные морепродукты незаменимо быстрой закуской.

Новость из рубрики: Справки и рецепты |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 206 | Добавил: adminA | Теги: творчество, бизнес, новаторство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close