00:03
Поддельную вакцину Covishield обнаружила ВОЗ

воз В Индии и Уганды опасный препарат изымали в период с июля по август этого года.

"Следует тщательно проверять подлинность и физическое состояние продукции", — заявили во Всемирной организации здравоохранения.

Представители организации особенно подчеркнули, что поддельные дозы представляют серьезную угрозу для здоровья населения мира, и призвали их изъять из обращения.

Также в ВОЗ попросили быть бдительными медиков, дистрибьюторов и работников аптек, которые непосредственно работают с вакцинами.

К слову, Индийский институт сыворотки, который производит Covishield, уже подтвердил факт подделки вакцины против коронавируса.

Правительства Индии и Уганды пока официально на сообщение не отреагировали и ситуацию не комментируют.

Напомним, что о поддельных вакцинах против COVID -19 было известно и раньше. Фальшивые препараты Pfizer весной 2021 года обнаружили в Польше и Мексике. Хуже всего было то, что этими подделками уже успели вакцинировать людей.

Другие интереcные современные новости:

загадка появления аномалий на обратной стороне Луны

 

Различия в массе, облике и структуре видимого и обратного полушарий Луны оказались связаны с тем, что спутница Земли столкнулась с небольшой карликовой планетой.

Новость из рубрики: Наука, техника и Hi-Tech |

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 106 | Добавил: adminA | Теги: Вакцина, Covishield, поддельная, воз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close