Вторник, 11.08.2020, 09:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Июль » 18 » Подробности взлома Twitter-аккаунтов знаменитостей выяснила редакция New York Times
    13:09
    Подробности взлома Twitter-аккаунтов знаменитостей выяснила редакция New York Times

    взлом, Twitter, аккаунт, знаменитость На этой неделе стало известно, что хакеры взломали Twitter-аккаунты ряда знаменитых людей, потребовав от их имени пожертвования в биткоинах. В частности, были взломаны аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы, Джо Байдена, Майкла Блумберга, Уоррена Баффета, Джеффа Безоса, Канье Уэста и других известных личностей. Также были взломаны корпоративные страницы Apple, Uber и ряда других компаний.

    Хакеры разместили в аккаунтах своих жертв просьбы перевести на определенный счет суммы в биткоинах, которые, согласно сообщениям якобы владельцев аккаунтов, вернутся жертвователям в двойном размере.

    В итоге на опубликованном биткоин-адресе было проведено более 300 транзакций на сумму свыше 110 тысяч долларов.

    Газета The New York Times пишет, что редакции удалось выяснить, кто стоит за взломом, и связаться с некоторыми из этих хакеров. В этом изданию помог специалист в области безопасности из Калифорнии Хасиб Аван, виртуально знакомый с некоторыми из этой группы хакеров, которые ранее пытались взломать сервера его компании.

    Согласно опубликованным данным, во главе группы злоумышленников стоял хакер с ником Kirk, который выводил средства с кошелька, куда мошенники просили переводить биткоины. Kirk, как рассказывают соучастники этой аферы, утверждал, что работает в Twitter. Кто стоит за ником Kirk, неизвестно. Его профиль в мессенджере Discord, через который хакеры общались между собой, был создан только 7 июля 2020 года.

    Про двух других хакеров, как отмечает The New York Times, известно немного больше. Они выступали под никами lol и ever so anxious. По словам lol, ему около 20 лет и он живет в США. Он же сообщил, что ever so anxious проживает в Великобритании с мамой, и ему 19 лет.

    По версии lol, 14-15 июля Kirk связался с ними в Discord и предложил заработать, продавая "красивые" аккаунты Twitter. В частности, как сказано в статье, аккаунт @6 был продан известному британскому хакеру PlugWalkJoe (21-летний Джозеф О'Коннор).

    Позже, как говорит lol, Kirk перешел к взломам аккаунтов знаменитостей, действуя в одиночку и вскоре прервав общение.

    Таким образом, lol настаивает на своей непричастности к противозаконным действиям и на том, что ever so anxious тоже закон не нарушал.

    Эксперты, изучающие эту историю, во многом подтверждают версию lol.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 268 | Добавил: adminA | Теги: знаменитость, взлом, twitter, аккаунт | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar