14:26
Покупка квартиры в новостройке: на что обращать внимание

Покупка квартиры в новостройке: на что обращать внимание

новостройка Квартиры в новостройках сейчас пользуются огромной популярностью, однако общепринятое мнение о том или ином этаже устоялось до сих пор, и некоторые люди по сей день уверены в существовании некоторых недостатков, яростно навешивая стереотипы о том или ином виде квартир, в том числе это касается и этажей.

Но прогресс не стоит на месте, и современные дома в наше время гораздо лучше тех, что строились раньше. Что же изменилось? Во-первых, помните о рейдертсве и различных строительных скандалах, в которые периодически попадают современные застройщики. Вы можете посмотреть на сайте украинской прессы, чем это оборачивается в конечном итоге, а поэтому недооценивать важность данного вопроса не стоит.

Нюансы выбора квартиры

Если формально представим, что новостройка уже выбрана. Устраивает все: район города, вид из окна, наличие офисов и магазинов рядом, чистота внутреннего двора и даже планировка квартир. Остается перейти к самому главному - на каком же этаже поселиться.

Люди, которые живут на первом этаже, хорошо помнят тот ужасный шум, что обычно слышится с улицы по всей квартире, казусы с пропавшим с окна пирогом, отсутствие сигнализации и самое страшное - потоп из канализационных отходов.

Прибавив к этому вечный запах чужого сигаретного дыма в квартире, огромное количество комаров летом и бессонные ночи из-за страха воров, можно предположить, что жизнь на первом этаже - кромешный ад.

В современных новостройках все эти проблемы частично устранены: можно не бояться ограбления, поскольку стало возможным установить сигнализацию, шум с улицы легко блокируют стеклопакеты, а вот насчет исправности канализации обещать ничего нельзя.

К этому списку можно добавить еще несколько преимуществ:

  • быстрая эвакуация при ЧП;
  • низкая стоимость по сравнению с другими этажами;
  • удобное содержание домашних питомцев;
  • отсутствие необходимости пользоваться лифтом.

В последнее время участилась тенденция выкупать все помещения на первом этаже под коммерческое мероприятие, и это уже хорошие новости для жителей второго этажа, да и для жильцов всего дома в целом.

Однако квартиры над магазинами нередко подвержены шуму с улицы, поскольку целыми днями в нем довольно людно.

Последние этажи также обладают рядом недостатков, перетерпеть которые готовы многие ради панорамного вида города из окна, чистого воздуха на высоте и отсутствия насекомых.

Самым досадным происшествием для жителей верхних этажей может стать поломка лифта, и тогда выбраться из дома станет большой проблемой. К недостаткам верхних этажей можно также отнести сильный ветер, изменение атмосферного давления и медленную эвакуацию в чрезвычайных ситуациях.

Еще одним ужасом советских времен были угловые квартиры: чаще всего они оказывались холодными и неуютными, но к счастью для покупателей, современные застройщики решают эту проблему с помощью усиленного отопления и утепления стен.

Лучшими же этажами для жизни всегда были и будут средние этажи: с 3-го по 8-ой. На этих этажах не слышно уличного шума, в случае чего можно быстро эвакуироваться, поломка лифта не доставляет особых проблем.

В целом, на каком этаже жить - дело исключительно вкуса, поскольку требования у каждого человека индивидуальны.

Другие интереcные современные новости:

шляпа из газеты

 

В Китае широко обсуждается ноу-хау педагогов из провинции Аньхой, которые решили бороться с проблемой списывания в школьных классах с помощью шляп из газет.

Новость из рубрики: Культура и учёба |

Категория: Бизнес и производство | Просмотров: 175 | Добавил: adminA | Теги: покупка, квартира, новостройка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close