Воскресенье, 21.07.2019, 12:35
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Май » 24 » Помощница нардепа поведала о нюансах жизни в США
    21:33
    Помощница нардепа поведала о нюансах жизни в США

    Помощница народного депутата Оксаны Юринец, Ярина Капитан рассказала журналисту о своих впечатлениях от поездки за океан. Ярина поехала в США по американской программе Open World, а вот об законодательных инициативах ее депутатки можно узнать детальнее в рубрике Политика, перейдя по ссылке https://www.segodnya.ua/politics.html.

    Помощники нардепов смогли увидеть, как государственные структуры США, вроде украинских, сотрудничают с американскими гражданами.

    - Сначала мы приехали в Вашингтон, - рассказывает Ярина Капитан. - Должны были провести встречи с конгрессменами, сенаторами и членами Палаты представителей. Это люди, которые фактически управляют Америкой. Больше всего запомнилась встреча в комитете по иностранным делам. Заместитель председателя комитета даже расплакалась, когда мы рассказывали о российской агрессии. О том, сколько у нас ребят погибло. Также мы попали на личный прием граждан сенатора Джона Дага. На прием к сенатору в Вашингтон люди прилетели из Алабамы (каждый штат представляют два сенатора). Один сенатор рассказал такую ​​историю: к нему в местный офис пришел человек. Рассказал, что во время войны эмигрировал в Америку. А в Украине у него остался брат, и он хочет его найти. Они обратились в украинское посольство и нашел этого человека. Чтобы проверить, действительно ли это он, решили поставить ему вопрос о их отце. Спросили: какого цвета у него были волосы? Хотя на самом деле их отец был лысым ... Мужчина ответил правильно. Братья не виделись более 40 лет и наконец-то встретились.

    - На вашей странице в Фейсбук видела фото с одного из кабинетов в Сенате, где на стене - шкура медведя. Что это значит?

    - Американские депутаты в вашингтонских офисах пытаются с помощью различных атрибутов представить свой округ. Обычно выставляют продукцию, которую производит тот или иной округ. Например, орешки, картофель-фри, попкорн. Шкура медведя на стене - оригинальный способ представлен штат Аляска. Если бы мы в кабинете нардепа повесили шкуру медведя, нас бы точно не поняли. Но там другое общество. Оно открыто. И не столь тщательное к таким вещам.

    - Правда, что американцы мало общаются между собой?

    - Это миф! Да, не будут готовить, чтобы стол валился. Могут прийти в гости с пивом, чипсами, посидеть. То, что питаются только в ресторанах, тоже неправда. Хотя чаще покупают готовую еду, чем мы. Американцы заходят на интернет-страницу магазина, делают заказ, магазин им упаковывают заказное, а они только приезжают к специальному выходу и все заносят в авто. Цены в американских магазинах указаны без налога (очевидно, налог постоянно меняется).

    В Вашингтоне мы питались в кафе. Они там не такие ухоженные, как у нас. Может быть грязный стол, пятна от чашек, стаканов. Никто во внимание этого не берет. Впечатляют огромные порции. Одна порция - три женщины могли бы наесться! Не понимаю, почему американцы не изменят эту традицию. Половину этой пищи выбрасывают.

    В ресторанах являются обязательными чаевые. Самая высокая невоспитанность, если не оставляешь чаевые. 10% от счета должен дать, это правило соблюдают все. Даже если рассчитываешься карточкой, просишь снять столько-то чаевых.

    Ярина рассказывает, на улицах в Америке везде "быстрая еда":

    1. бургеры;
    2. хот-доги;
    3. лаваши.

    К повседневной одежде американцы неприхотливы, главное, чтобы была чистой. "Охотятся" за скидками так же, как и украинцы. Зато американцы скорее обратят внимание на мамочку с коляской и помогут ей, чем на девушку, у которой волосы окрашены во все цвета радуги.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 164 | Добавил: adminA | Теги: новости | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar