00:36
Поставить Украине ЗРК и танки "Леопард" намерена Испания

танк леопард Власти Испании готовы поставить Украине зенитно-ракетные комплексы Shorad Aspide и танки "Леопард", обучение украинских военных будет проходить в Латвии, а потом в Испании, пишет испанское издание El Pais.

До сих пор Испания поставляла Украине боеприпасы, средства индивидуальной защиты и легкое вооружение (гранатометы С-90 и пулеметы). Но теперь принято решение о поставках тяжелых вооружений, отмечается в публикации.

Украина получит от испанцев танки Leopard A4, которые уже десять лет сняты с вооружения и находятся на базе материально-технического снабжения испанской армии в Сарагосе. Эти танки были поставлены Испании Германией в 1995 году. В дальнейшем было налажено производство таких танков на предприятиях в Испании по немецкой лицензии.

Сколько танков и ЗРК получит Украина, в публикации не указывается.

 

Другие интереcные современные новости:

проверить АКПП


Управлять транспортным средством, которое комплектуется автоматической коробкой передач, очень удобно и комфортно. Не нужно самостоятельно следить за переключением передач.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Наука, техника и Hi-Tech | Просмотров: 138 | Добавил: adminA | Теги: ЗРК, танк, леопард, испания Украина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close