00:37
Повысить штрафы за незаконное строительство хочет Верховная Рада

незаконное строительство В Украине введут закон, который будет мотивировать застройщиков работать честно. Власти надеятся, что новые штрафы существенно поменяют всю систему современного строительства.

Соответствующий законопроект будет представлен на рассмотрение Радой во второй раз. Депутаты ВР предупреждают, что размер штрафа может достигать 950 прожиточных минимумов. Об этом сообщила соавтор этого законопроекта.

Она объяснила планы чиновников ввести столь убедительные суммы неустоек.

"Хотим организовать систему штрафов, которая действительно мотивировала бы строить честно", добавив, что штрафы особо больших размеров будут относиться только к строительным компаниям, занимающимся объектами класса последствий СС1 и СС2 (магазины, ТЦ, ЖК, многоквартирные дома и другие масштабные здания). Штрафы, предусмотренные для компаний с меньшими объектами, будут полностью адекватны.

Таким образом, для класса СС2 сумма штрафов будет варьироваться от 370 до 400 прожиточных минимумов, а для СС1 – от 900 до 950 прожиточных минимумов соответственно.

Однако не единственными штрафами. Известно, что отдельный законопроект No5877 предусматривает еще и уголовную ответственность в случае самовольного занятия земельного участка для строительства. То есть, если в результате незаконного строительства создается ситуация, угрожающая или повлекшая экологические катастрофы, тяжкие технологические аварии, гибель, предложено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Другие интереcные современные новости:

Здоровье пищеварительной системы и сон

 

Работа всех пищеварительных органов должна быть слаженной, и неполадки в одной из областей этой системы сразу же сказываются на остальных отделах.

Новость из рубрики: Здоровье и медицина |

Категория: Стройка и ремонт | Просмотров: 118 | Добавил: abel | Теги: строительство, Незаконное, рада, штраф, верховная | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close