00:07
Прием заявок на визы и вид на жительство Дания остановила для россиян

дания Дипломаты посоветовали гражданам рф обращаться в визовые центры других государств. Кроме этого, Дания отказалась платить россии за газ в рублях. Энергетическая компания королевства ожидает из-за этого прекращения поставок.

Посольство Королевства Дании в москве приостановило прием заявлений на краткосрочные визы и видов на жительство. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел Дании.

"До дальнейшего уведомления Посольство Королевства Дании в москве приостанавливает процесс приема заявлений на территории российской федерации на получение краткосрочных виз и видов на жительство в Данию, кроме официальных визитов", — уточняется на сайте.

МИД страны рекомендовал гражданам россии в период до возобновления приема на получение краткосрочных виз и видов на жительство обращаться в визовые центры других стран.

Также сегодня стало известно, что Дания решила отказаться от оплаты российского газа в рублях. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Как предупреждает местная энергетическая компания Orsted, по этой причине россия может прекратить поставки газа в страну, как это ранее уже случилось с Финляндией, Польшей и Болгарией. Сообщается, что конечный срок платежа — во вторник, 31 мая, и компания намерена и дальше платить в евро.

При этом Orsted надеется обеспечить альтернативные поставки на европейском оптовом рынке.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 149 | Добавил: adminA | Теги: дания, виза, жительство, Россия, вид | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close