Воскресенье, 21.07.2019, 12:30
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2019 » Май » 24 » Приватбанк Коломойский хочет себе вернуть
    09:10
    Приватбанк Коломойский хочет себе вернуть

    Олигарх Игорь Коломойский снова планирует стать совладельцем Приватбанка, либо же вернуть часть денег, которые были вложены им на момент национализации финучреждения. Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

    "Государство может мне вернуть статутный капитал.  Для этого может быть назначена правительственная комиссия или независимые аудиторы, которые и должны определить, что в банке был капитал, который умножили на ноль либо даже сделали отрицательным. В Нацбанке тогда "так поменяли правила бухгалтерского учета или учета капитала, нормативов", что его капитал стал отрицательным. Таким образом они сказали, что там есть на 170 млрд кредитов, у которых нет залогов, нет того, сего, обеспечения, поэтому, извините, капитал у вас отрицательный", — рассказал олигарх.

    По его словам, на основании этого и была проведена национализация банка. В случае же, если будет признано, что это было незаконно, то, говорит Коломойский, надо восстановить капитал в банке.

    С другой стороны, как сказал олигарх, за последние три года после национализации банка произошло много изменений, исходя из чего подчеркнул, что "мы все не хотим этого" (возврата ПриватБанка Коломойскому и партнерам), потому что "за эти 3 года после национализации были привлечены новые вкладчики, выдали новые активы, кредиты".

    Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 415 | Добавил: adminA | Теги: пиватбанк, Коломойский | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar