00:39
Продавать топливо в россии перестает Shell, автозаправки покупает "лукойл"

Shell  Автозаправки англо-нидерландской компании Shell перестают продавать топливо в россии, но кафе и магазины при АЗС пока продолжают работу, заявил представитель компании.

Программа лояльности на заправках Shell в россии прекращает работу с 20 мая.

Компания Shell в начале мая сообщала, что планирует остановить работу своих АЗС в россии и завода по производству смазочных материалов в тверской области для обеспечения их продажи новому владельцу. Позднее стало известно, что эти активы купит "лукойл".

"лукойл" в мае подписал соглашения с дочерними обществами Shell о приобретении 100% в ООО "Шелл нефть". Это предприятие владеет сетью из 411 АЗС, расположенных преимущественно в Центральном и Северо-Западном федеральных округах россии, и заводом смазочных материалов в тверской области. Сделка будет закрыта после одобрения федеральной антимонопольной службы россии.

Еще 8 марта, через несколько недель после вторжения армии рф в Украину, компания Shell сообщила о полном отказе от закупок российских нефти и газа – несмотря на то, что введенные западными странами санкции еще не распространялись на энергоносители. Тогда же Shell объявила о закрытии заправочных станций в рф.

Другие интереcные современные новости:


Вы зашли на авторынок и ваш взгляд буквально прикипел к гордо красующемуся Subaru. Возможно, что это и есть та самая любовь с первого взгляда и на всю оставшуюся жизнь.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Автомобили | Просмотров: 667 | Добавил: adminA | Теги: топливо, shell, Россия, автозаправка, продажа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close