00:37
Проект спутникового интернета от Amazon

спутник интернет Amazon Project Kuiper, программа спутникового Интернета Amazon, нацелена на запуск двух прототипов спутников к концу следующего года, поскольку она стремится обеспечить глобальный широкополосный доступ для сельских и удаленных районов.

Запуск и эксплуатация прототипов сначала должны быть одобрены Федеральной комиссией по связи; Kuiper Systems, дочерняя компания Amazon, которая будет управлять проектом Kuiper, в понедельник подала в регулирующий орган так называемый «запрос на экспериментальную лицензию».

Цель состоит в том, чтобы протестировать и утвердить пусковую установку, мощность и системы управления ориентацией спутников, тепловую конструкцию и возможности обновления программного обеспечения по воздуху. Kuiper Systems, запросившая двухлетнюю лицензию, также будет собирать данные о производительности и телеметрии с течением времени, а также данные о пусковых операциях и управлении полетами.

Два спутника будут работать на высоте 590 километров над поверхностью Земли, на одной из трех орбитальных высот, которые FCC разрешила использовать Kuiper в прошлом году. В соответствии с этой лицензией Amazon должен отправить примерно половину своей запланированной общей группировки (которая насчитывает 3236 спутников) в течение следующих шести лет.

После выхода на орбиту спутники будут подключаться к наземным станциям в Южной Америке, Азии, Техасе и четырем абонентским терминалам, согласно экспериментальной заявке на лицензию компании. Компания не предоставила более подробной информации о клиентских единицах в приложении, отметив только, что они будут прототипом «инновационного недорогого клиентского терминала, разработанного Amazon».

Amazon заявила, что в конце миссии выполнит «движущий спуск с орбиты», что означает, что спутники сгорят в атмосфере Земли в конце своего срока службы. В случае неудачи этого процесса, по заявлению Project Kuiper, спутники будут пассивно смещаться с орбиты через три с половиной года после запуска.

При условии утверждения лицензии два прототипа, получившие название KuiperSat-1 и KuiperSat-2, будут запущены с мыса Канаверал в двух отдельных миссиях к четвертому кварталу 2022 года.

Amazon выбрала ABL Space Systems в качестве поставщика запуска для двух миссий. Хотя ракета ABL RS1 еще не вышла на орбиту, стартап заявил, что планирует провести свой первый запуск ракеты высотой 88 футов с Аляски к концу этого года. На прошлой неделе ABL объявила о завершении раунда финансирования в размере 200 миллионов долларов, что, как сообщается, повысило ее оценку до 2,4 миллиарда долларов.

По словам Amazon, две компании работают вместе «в течение нескольких месяцев», и уже завершены два обзора дизайна интеграции.

«Мы рассматриваем это как начало долгосрочных отношений и надеемся поддерживать их для расширении своего бизнеса», - говорится в заявлении компании.

Эти два прототипа являются важным этапом на пути к коммерциализации, поскольку Amazon стремится конкурировать на растущем рынке спутниковой широкополосной связи, на котором в настоящее время доминирует Starlink SpaceX. По данным Allied Market Research, к 2030 году этот рынок может принести до 18,6 млрд долларов.

Amazon планирует инвестировать в Project Kuiper не менее 10 миллиардов долларов. Гигант электронной коммерции заявил в апреле прошлого года, что он заключил соглашение с United Launch Alliance на девять запусков. Старший вице-президент Amazon по устройствам и услугам Дэвид Лимп заявил на прошлогодних сессиях TC Sessions: Space, что компания будет искать нескольких поставщиков запусков для этого проекта.

«Когда вам нужно отправить в космос более 3200 объектов, то понадобится много стартовых мощностей», - сказал он. «Мы надеемся, что это будет не один поставщик, а несколько».

Другие интереcные современные новости:

пробежки на свежем воздухе

 

Утро каждого начинается не так, как у других. У кого-то это чашечка бодрящего кофе, другой идет на пробежку, а третий вовсе не успевает даже позавтракать.

Новость из рубрики: Спорт и туризм |

Категория: Технологии и IT | Просмотров: 132 | Добавил: adminA | Теги: Спутник, Amazon, прототип, интернет, запуск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close