13:47
Пружинные и беспружинные матрасы - выбор и особенности

Польза ортопедических матрасов для нашего здоровья и самочувствия несомненна. Современные высокотехнологичные изделия разрабатываются и постоянно совершенствуются – специально для обеспечения максимального комфорта и полноценного сна. Все матрасы по размеру делятся на односпальные и двухспальные.  Для организации спального места для одного человека стандартным считается матрас с размерами 90 на 200 см.

На современном рынке Украины представлены самые разнообразные модели односпальных матрасов – как с пружинами, так и беспружинные изделия. На страницах интернет-магазина kupistul.ua, наряду с различной мебелью, вы имеете возможность приобрести качественный одноместный матрас по адекватной цене. С ассортиментом изделий можно ознакомиться по ссылке https://kupistul.ua/matrasy/f/size/90x200.

Виды пружинных матрасов

Размышляя над тем, какой матрас лучше, следует помнить, что модели с пружинами более мягкие. Они позволяют точнее распределить нагрузку во время сна и лучше всего подходят для взрослых и пожилых людей. Модели, оборудованные металлическим каркасом, делятся на два вида:

  1. Матрасы с пружинным блоком Bonnel.
  2. Матрасы с независимым пружинным блоком Pocket Spring. 

В первом типе конструкции каждая пружина работает независимо от других, так как помещена в отдельный мешочек, а мешочки, в свою очередь, соединены между собой. Матрасы Bonnel нельзя назвать самыми долговечными изделиями, к тому же считается, что они обладают незначительным анатомическим эффектом.

Матрасы с пружинным блоком Pocket Spring имеют максимальный ортопедический эффект из возможных и большой срок службы (минимум 10 лет). Мешочки с пружинами внутри такого матраса расположены изолированно друг от друга. Каждый мешочек не позволяет пружине вылезти через настилы изделия и скрипеть. После отдыха и сна на таком изделии вы надолго забудете о боли и ощущении напряжения в спине.

Какие бывают беспружинные матрасы

Прежде чем купить беспружинный матрас, стоит ознакомиться с его особенностями и преимуществами использования, а уже тогда делать выводы относительно того, какое изделие наилучшим образом подойдет именно вам.

Обычно для изготовления беспружинных матрасов используются несколько видов наполнителей. В зависимости от вида наполнителя, беспружинные матрасы могут иметь разную степень жесткости. Благодаря сочетанию различных материалов в определенном порядке обеспечивается необходимая упругость изделия и надежная поддержка тела. 

  • латекс; бывает искусственным и натурального происхождения. Искусственный используют для жестких матрасов, натуральный считается более мягким;
  • кокосовая койра; натуральный гипоаллергенный материал из плодов пальмы, используется для очень жестких матрасов;
  • меморикс (memory form); пенополиуретан с эффектом памяти, обеспечивает максимально правильное положение позвоночника во время сна;
  • поролон; наполнитель, позволяющий сделать изделие более мягким и комфортным; качественный поролон не токсичен и не поддерживает горение;
  • сизаль; волокна из листьев южноамериканской агавы. Этот долговечный материал имеет достаточную жесткость, используется в производстве матрасов, обладающих ортопедическими свойствами;
  • морские водоросли; натуральный материал, используемый для матрасов средней жесткости, такие изделия часто рекомендуют покупать для детей;
  • войлок; используется для изоляции слоев, может быть как мягким, так и жестким.

Вы можете самостоятельно выбрать и купить матрас в онлайн магазине kupistul.ua или воспользоваться бесплатной консультацией нашего менеджера. Обращаем ваше внимание, что при наличии проблем со здоровьем, особенно касающихся позвоночника и опорно-двигательного аппарата в целом, следует обязательно проконсультироваться с врачом-ортопедом. Только специалист может дать правильные рекомендации по особенностям устройства спального места.

Другие интереcные современные новости:


Модель Avensis японского автомобильного концерна Toyota отличается повышенной надежностью, впрочем, как и другая продукция этого производителя.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Дом и семья | Просмотров: 119 | Добавил: adminA | Теги: пружинный, беспружинный, матрас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close