Вторник, 11.08.2020, 10:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Статистика
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Друзья сайта
  • Главная » 2020 » Июль » 3 » "Расистские" термины в программном коде поменяет Twitter
    15:11
    "Расистские" термины в программном коде поменяет Twitter

    Twitter, расизм, термин, программный, код  Сервис микроблогов Twitter намерен изменить ряд терминов в программном коде из-за расистского контекста. Об этом сообщается в одном из аккаунтов компании.

    Среди прочего разработчики заменят термины "черный список" и "белый список" на "список отказов" и "список разрешений" соответственно, а термины "главный/подчиненный" ("master/slave") заменят на "лидер/последователь".

    Работу над заменой ряда терминов в компании начали еще в январе 2020 года. Тогда чернокожий программист Twitter Релжинальд Августин обратил внимание на формулировку "automatic slave rekick" ("автоматический перезапуск подчиненного процесса"). Поскольку слово "slave" обычно используется в значении раб, формулировка "slave rekick" заставила разработчика задуматься о расистском контексте. На фоне протестов против расизма, которые начались в США после гибели чернокожего Джорджа Флойда, работа по замене терминов ускорилась, пишет TJ.

    Разработчики уточнили, что процесс замены терминов будет идти постепенно. "Речь не только о программных терминах и коде. Слова важны для наших встреч, бесед, документов, которые мы пишем. Мы знаем, что предстоит еще много работы, но мы стремимся выполнять свою часть", - заявили в компании.

    Ранее сообщалось, что о похожих изменениях думают и другие компании. Например, изменить некоторые рабочие термины на более нейтральные собирается банк JPMorgan Chase.

    Категория: Общество и политика | Просмотров: 100 | Добавил: adminA | Теги: код, программный, twitter, Расизм, термин | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar