00:13
Самых богатых умерших знаменитостей назвал Forbes

Роальд Даль Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей, которые продолжают зарабатывать даже после смерти. В этом году рейтинг впервые возглавил детский писатель Роальд Даль.

Автор повестей "Матильда" и "Чарли и шоколадная фабрика" стал самой зарабатывающей умершей знаменитостью. Это произошло благодаря сделке Roald Dahl Story Company со стриминговым сервисом Netflix, выкупившем права на экранизацию произведений литератора. По данным Bloomberg, сумма сделки составила больше $700 млн.

Вторую строчку занял американский музыкант Принс. Родственники покойного артиста в этом году продали 43% наследства, включая часть музыкального каталога, компании Primary Wave, заработав на этом $120 млн.

Певец Майкл Джексон, возглавлявший рейтинг умерших знаменитостей последние восемь лет, в этот раз занял третье место.

В целом список выглядит следующим образом:

  1.     писатель Роальд Даль - $513 млн;
  2.     певец Принс - $120 млн;
  3.     певец Майкл Джексон - $75 млн;
  4.     художник Чарльз Шульц - $40 млн;
  5.     писатель Теодор Сьюз Гейзель - $35 млн;
  6.     певец Бинг Кросби - $33 млн;
  7.     певец Элвис Пресли - $30 млн;
  8.     гольфист Арнольд Палмер - $27 млн;
  9.     певец Джерри Гоффин - $23 млн;
  10.     певец Лютер Вандросс - $21 млн;
  11.     певец Боб Марли - $16 млн;
  12.     певец Джарад Хиггинс - $15 млн;
  13.     певец Джон Леннон - $12 млн.

Роальда Даля не стало в 1990 году. Он скончался от рака.

Роальд Даль родился 13 сентября 1916 года в Уэльсе. Его родители – норвежцы, переселившиеся в Великобританию. Когда мальчику исполнилось четыре года, умер отец. Это было первое жизненное испытание, за которым последовало много других. Но, может быть, самым серьезным из них, определившим и судьбу, и писательскую позицию Даля, стали годы, проведенные в печально известных своими жестокими порядками закрытых британских школах. Позже он назвал эти школы "величайшей пыткой в мире".

Роальд Даль

Во время Второй Мировой он служил в Военно-воздушных силах Великобритании. В 2008 году "Таймс" включила его в список "50 величайших британских писателей с 1945 года", поставив на 16-ое место.

Роальд Даль был обойден при жизни официальным признанием и не удостоился в Великобритании ни одной литературной награды.

Другие интереcные современные новости:


Машина, находящаяся в кредите – не самое приятное приобретение. Это понимают все автомобилисты, которые мечтают стать владельцами подержанного автомобиля с минимальным пробегом.

Новость из рубрики: Автомобили |

Категория: Экономика и финансы | Просмотров: 164 | Добавил: adminA | Теги: смерть, знаменитость, Forbes, богатый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
close